Жизнь 9:22 / 4.9.2014 2326

"Фермер самородок" выращивал коноплю высокотехнологичным способом

"Фермер самородок" выращивал коноплю высокотехнологичным способом
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. «Эксклюзивный» каннабис, выращенный в специальных условиях гидропонным методом, появился на «черном» рынке в Якутске в начале мая 2013 года.

Несмотря на то, что «дурман-трава» продавалась по цене сопоставимой с высококонцентрированными наркотиками, искусственно взращенная сортовая конопля пользовалась у любителей «косячка» большим спросом. Оперативникам Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия) потребовалась неделя, чтобы прикрыть «лавочку» торговцев.

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские вышли на след продавца. Им оказался охранник одного из спорткомплексов Якутска Евгений Ядрихинский. Причем сбыт марихуаны он организовал на своем рабочем месте. У задержанного было изъято 6 свертков с наркотикосодержащей травой, предназначенной для дальнейшей реализации. В результате расследования уголовного дела, выяснилось, что задержанный не последнее звено в преступной цепочке, главным поставщиком наркотиков является его знакомый, ранее судимый директор таксомоторной службы Павел Чемпосов.

Проведенная спецоперация позволила борцам с незаконным оборотом наркотиков вычислить место дислокации производственной базы злоумышленника - арендуемый гаражный бокс, в котором оперативники обнаружили уже расфасованные для удобства сбыта 22 свертка с марихуаной. Кроме того, установлено, что именно Павел является обладателем навыков выращивания в домашних условиях наркотического растения методом гидропоники. Так, из заказанных через Интернет семян он выращивал сортовую коноплю.

Вовремя принятые сотрудниками наркоконтроля меры позволили пресечь преступную деятельность злоумышленников. Приговором Якутского городского суда предприимчивый наркоагроном Павел Чемпосов признан виновным в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 2 месяца в исправительной колонии строго режима. Его помощник Евгений Ядрихинский осужден к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и 6 месяцев, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров