Политика 15:41 / 4.9.2014 2297

Как встретим 70-летие Победы? Об этом спрашивали Губарева верхневилюйчане

Как встретим 70-летие Победы? Об этом спрашивали Губарева верхневилюйчане
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Продолжаются встречи кандидата на должность главы Республики Саха (Якутия) Виктора Губарева с населением. Так, на днях он посетил вилюйскую группу районов.
Как сообщил первый секретарь Верхневилюйского райкома КПРФ Георгий Степанов, лидер коммунистов Якутии прибыл к ним в с. Оросу из Вилюйска. Кандидата на высшую должность республики встречали в якутском балагане, построенном силами местных коммунистов и ветеранов тыла и труда. Состоялся деловой и конструктивный, но вместе с тем теплый и задушевный разговор.
Собравшиеся, внимательно выслушав выступление Виктора Губарева о программе его действий и о нынешней политической ситуации в мире, стране и республике, рассказали ему о своих проблемах и нуждах, расспросили интересующие их вопросы. В первую очередь аудитория поинтересовалась судьбой законопроекта о «детях войны», инициированного коммунистами Якутии, предполагающего установление дополнительных льгот тем, родился в суровые годы, а значит, познали все тяготы и лишения в далеком тылу. Спрашивали люди и о предстоящем в 2015 году празднования Дня Великой Победы: какие мероприятия пройдут и что ждать от них пожилому поколению, познавшему ужасы войны. Первый секретарь Якутского рескома КПРФ и вице-спикер парламента Виктор Губарев обстоятельно разъяснил слушателям, что и как будет сделано в республике, чтобы ветераны войны и тыла чувствовали на себе настоящую заботу государства и общества.
Разумеется, селяне подняли проблему сдачи излишков молока, мол, слишком низки закупочные цены на него, а между тем кругом все дорожает, в том числе цены на горюче-смазочные материалы. Кроме того, собравшиеся заострили внимание гостя на вопросах строительства жилья и газификацию сельской местности. Виктор Николаевич еще раз подчеркнул, что его приоритетом всегда были и остаются интересы отечественного сельхозтоваропроизводителя, потому он намерен усилить социальную поддержку селян через льготные кредиты и субсидии, разумеется, отдача должна быть взаимной.
Пришедшие на встречу выразили поддержку своему кандидату на должность главы Якутии, пожелали ему успехов в нелегком труде. В тот же день Виктор Губарев выехал в Нюрбинский улус.

Виктор НИКИФОРОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров