Политика 11:48 / 8.9.2014 2163

«Мы, коммунисты, обязаны довести до народа: куда их ведут, зачем их ведут, с чем их ведут и к чему это приведет»

«Мы, коммунисты, обязаны довести до народа: куда их ведут, зачем их ведут, с чем их ведут и к чему это приведет»
Текст: ЯкутияИнфо


«Оглядываясь на жизненный путь,
я ничуть не жалею о выбранном пути,
наоборот, горжусь,
что всегда был на передовых рубежах,
вместе со страной ковал экономическую
и военную мощь великой страны,
осваивал и развивал Крайний Север…»

Виктор ГУБАРЕВ


YAKUTIA.INFO. Я, ветеран золотодобывающей промышленности Алдана, хорошо знаю Виктора ГУБАРЕВА — первого секретаря Якутского рескома, члена ЦК КПРФ, вице-спикера Госсобрания Ил Тумэн РС(Я), кандидата на должность главы республики Саха (Якутия).

Условия работы в зоне арктического Севера Виктора Николаевич знает не понаслышке. Он после службы в армии приехал трудиться в Нижнеколымский район, где проработал почти 25 лет. Всего в Якутии живет 43 года. Здесь женился, здесь родились и выросли его дети.

Виктор ГУБАРЕВ работал и плотником, и слесарем, и токарем. Он, будучи комсомольским вожаком, непосредственно занимался созданием комсомольско-молодежных бригад в самой трудной отрасли сельского хозяйства — оленеводстве. Как правило, эти коллективы добивались высоких показателей в социалистическом соревновании среди трудовых коллективов. Парторг ГУБАРЕВ организовывал шефство крупных предприятий и оленеводческих бригад Нижнеколымского района. Добился открытия школы юных авиаторов, которая воспитала немало будущих пилотов, в том числе из числа коренных жителей Арктики.

Виктор ГУБАРЕВ очень много ездит по республике. Его имя на слуху у всех, в том числе и у алданцев. Знаю его как честного, принципиального, компетентного руководителя, внесшего весомый вклад в социально-экономическое развитие нашего большого северного региона.

Мы постоянно следим за его выступлениями в печати и по телевидению. Он глубоко вникает в проблемы северян и отстаивает их интересы в парламенте. В промышленных районах люди получают повышенную пенсию и надбавки к ней. Виктор Николаевич добивается, чтобы северные надбавки к пенсиям были и у коренных жителей Якутии. Особенно импонирует то, что он, несмотря на высокую должность, всегда доброжелательно, очень внимательно и заботливо относится к нам, людям труда.

Лидер коммунистов Якутии Виктор ГУБАРЕВ всегда борется за интересы трудового народа, малоимущих, многодетных семей, одиноких и престарелых — за справедливость и равенство, дружбу народов и интернационализм. Как отмечают Интернет-сайты, Виктор Николаевич только в августе посетил города Алдан, Нерюнгри, Мирный, вилюйскую группу районов, а также Намский, Хангаласский, Горный, Мегино-Кангаласский, Чурапчинский и другие улусы. И потому уверен, что Виктор ГУБАРЕВ, будучи кандидатом в депутаты на должность главы Республики Саха (Якутия), будет бороться за наши интересы — интересы простых людей — до конца и ни за что не сойдет с предвыборной дистанции, как это утверждают его оппоненты. Думаю, это всего лишь их выдумки.

Я знаю, что Виктор ГУБАРЕВ умеет держать удар. В трудную минуту он, первый секретарь рескома КПРФ, принял на себя бой и пошел на выборы. Уверен, что Губарев как красный командир будет стоять до конца. Как хорошо об этом сказал его соратник Пламенный Артур: “Виктор ГУБАРЕВ принял бой на себя, как Брестская крепость стояла насмерть, хотя положение тоже безнадежное было”.

Свое письмо я хочу завершить замечательным высказыванием Артура АЛЕКСЕЕВА о предстоящих выборах: «Мы, коммунисты, идем на выборы. Это наша борьба. Это наша жизнь. Это наше уставное требование. Мы не можем оставаться без борьбы. Поэтому независимо равная или неравная борьба, мы во главе с Виктором Губаревым обязаны в нее вступить, как в первые дни войны с немецкими захватчиками Брестская крепость стояла насмерть, хотя положение тоже безнадежное было. Помним, до революции крейсер “Варяг” врагу не сдавался.

А самая главная причина участия Компартии во всех этих кампаниях — это попытка преодоления той информационной блокады, которая власть создала вокруг своих политических оппонентов. Это через финансовые институты — стоимость выхода в прямой эфир по телевидению и на радио, тарифы на публикации в печатных средствах массовой информации и т.д. В трудовых коллективах запрещено создание партийных ячеек. Запрещены встречи на предприятиях вне выборное время.

И нам не остается ничего другого, как только использовать именно избирательные кампании, чтобы довести до народа: куда их ведут, зачем их ведут, с чем их ведут и к чему это приведет.

И мы должны об этом народу прямо сказать. Это наш долг. Это обязанность Компартии — рассказать народу, что им ожидать, что делать и как дальше жить.

Мы на выборах не ставим своей задачей непременно победить, хотя победа позволила бы решить очень многие вопросы. Мы не пустопорожние программы пишем, мы реальные дела предлагаем. В случае если народ окажет доверие и поймет, и сумеем в эту избирательную кампанию дойти до как можно более широкого числа граждан, то победа вполне реальна. Жизнь показала: новосибирский коммунист Анатолий Локоть в апреле этого года победил на выборах мэра города.

Реально наступает время, когда даже действующая власть вновь обращается к ценностям советского периода».

Евгений КОЛОТУШКИН,
ветеран золотодобывающей
промышленности Алдана.

На снимке: Виктор ГУБАРЕВ и первый секретарь Алданского райкома КПРФ, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель школы РСФСР Роза СОЛНЫШКИНА.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров