Успех 15:13 / 8.9.2014 2567

Иностранные инвесторы посетили Якутию

Иностранные инвесторы посетили Якутию
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В период проведения Бриллиантовой недели Якутии республику посетило несколько иностранных делегаций, заинтересованных в инвестиционных проектах региона. С 29 августа по 8 сентября Якутию посетило 11 человек, представляющих потенциальных инвесторов. Все они прибыли в республику по приглашению Агентства инвестиционного развития РС(Я). Для делегаций были организованы встречи с представителями власти и бизнеса Якутии.

Представители инвестиционного фонда "Юнцзинь" посетили Южную Якутию, провели ряд встреч в Якутске. Итогом деловой поездки стало подписание меморандума о взаимопонимании между Агентством инвестиционного развития РС(Я) и Инвестиционным фондом «Юнцзинь». В документе прописаны конкретные меры по развитию сотрудничества – создание рабочей группы для проработки инвестиционных проектов, создание совместного банка и совместного фонда.


Международная инвестиционная консалтинговая компания "Карат" (Пекин) провела плодотворные переговоры во время своего визита в Якутск. Наиболее перспективными направлениями работы компания назвала создание совместного предприятия с ЗАО НАОК "Таба" - фармацевтической фабрики на территории Якутии, участие в создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Бриллиантовая долина" и участие в централизации и установлении регуляторов рынка бивней мамонта. Кроме того, якутской и китайской стороной были обсуждены вопросы создания Каменной биржи и участия представителей Республики Саха (Якутия) в Международном экономическом форуме в Пекине в ноябре текущего года.

Большой интерес с якутской стороны вызвало предложение руководителя московского офиса компании "Бриллиант Даймонд" господина Джитендра Кумара провести Дни якутских бриллиантов в Аравии. Данный вопрос подлежит серьезному рассмотрению. Кроме того, компания изъявила желание участвовать в создании ТОСЭР "Бриллиантовая долина".

Необходимо отметить, что в последнее время республика придает особое значение ТОСЭР разной направленности. Большим плюсом является то, что уже есть потенциальные инвесторы ТОСЭР "Бриллиантовая долина". При этом, фактором, тормозящим процесс переговоров, является отсутствие утвержденной законодательной базы по созданию ТОСЭР, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров