Происшествия 19:15 / 8.9.2014 2028

Следствие устанавливает обстоятельства гибели ребенка в Чурапчинском улусе

Следствие устанавливает обстоятельства гибели ребенка в Чурапчинском улусе
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. По результатам проведенных следственных и иных процессуальных действий следователи установили, что вечером 6 сентября 2014 года подростки приобрели в магазине села Харбала-2 газовый баллон, предназначенный для портативных газовых плит, под предлогом необходимости приготовления ужина.

В последующем подростки употребили психотропные вещества, содержащиеся в газовом баллоне, в результате один из них упал в бессознательном состоянии на пол, второй выбежал из дома и сообщил о случившемся участковому врачу-терапевту.

Пострадавший подросток в настоящее время находится в хирургическом отделении Чурапчинской ЦРБ, его состояние стабильное.

Следователи установили, что каких-либо повреждений на теле погибшего школьника не имеется. В настоящее время для установления причины его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, вместе с тем, по предварительным данным, подросток скончался в результате отравления неизвестным газом.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Следователям предстоит установить обстоятельства, при которых школьники получили отравление, а также приобрели газовый баллон, и дать оценку действиям соответствующих лиц.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственные органы в очередной раз обращаются ко всем родителям, опекунам, педагогам с призывом уделять больше внимания воспитанию детей. При появлении признаков употребления наркотических или токсических препаратов предоставьте подростку информацию о негативных последствиях действия одурманивающих веществ и обратитесь к специалистам, которые помогут избавиться от опасной зависимости, сообщает СУ СК РФ по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров