Жизнь 11:10 / 9.9.2014 2809

Молодежные активисты дружно уничтожили 80 га конопли

Молодежные активисты дружно уничтожили 80 га конопли
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В рамках ежегодной оперативно-профилактической операции "Мак" сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля совместно с администрацией Намского района, а также добровольцами из молодежных общественных организаций «Молодая гвардия», «Молодежный парламент» осуществлено уничтожение очагов дикорастущей конопли.



Природная плантация площадью порядка 15 гектаров была обнаружена недалеко от одного из населенных пунктов. Здесь на частной территории среди посаженного картофеля, моркови и капусты поспевала конопля, кусты которой местами достигали порядка 1,5 метров в высоту.



Как признался хозяин земли Иван Александров, он уже несколько раз косил траву, но после дождя поле быстро зарастало вредоносным сорняком.
Стоит отметить, что в республике особенностью наркотравы является ее «живучесть». Именно поэтому поля обрабатываются гербицидами и скашиваются с помощью сельскохозяйственной техники.



В случае с частной территорией, где по соседству произрастает сельхозпродукция, было принято решение применить традиционный метод борьбы – сжигание. Сотни собранных вручную кустов наркосодержащих растений общим весом более 500 кг были отправлены в огонь.



С начала проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2014» Управлением республиканского наркоконтроля возбуждено 137 уголовных дел в отношении 131 преступника, которые промышляли незаконным хранением, изготовлением и сбытом наркотических средств.

Всего на территории Якутии уничтожено 80 гектар природного произрастания конопли весом около 60 тонн, которые могли бы стать источником огромного количества наркосырья, если бы их вовремя не обнаружили и не ликвидировали. Мероприятия по уничтожению дикоросов каннабиса продлятся до 31 октября текущего года, сообщает группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров