Политика 14:35 / 9.9.2014 2116

Виктор Губарев: «Учителей надо приравнять к госслужащим и вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех»

Виктор Губарев: «Учителей надо приравнять к госслужащим и вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех»
Текст: ЯкутияИнфо

«Не надо никогда отчаиваться и унывать, хотя, конечно, трудностей всегда хватает, — с этими словами начал встречу с педагогическим коллективом школы №21 Якутска лидер якутских коммунистов, кандидат на должность главы республики Виктор Губарев. — После воровской приватизации у нас ничего не осталось. В Якутии самые высокие цены и услуги, чем в других регионах страны. Поэтому нужно серьезно задуматься перед выбором руководителя республики, каким путем идти дальше».

За 20 минут, что отвели Виктору Николаевичу на выступление, он четко и ясно изложил свои видения нынешнего положения в мире, России и республике, осудил действия Запада в отношении Украины. Разумеется, Виктор Николаевич вкратце изложил Предвыборную программу, которая была дополнена агитационными материалами, розданными аудитории.

«В стране есть ФЗ «Об образовании», однако в свое время КПРФ предложила свой альтернативный законопроект, подготовленный крупными учеными и педагогами, среди которых был лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, — напомнил кандидат в ил дарханы. — Сейчас готовится республиканский закон об образовании на основе федерального. Мы, коммунисты, предлагаем приравнять учителей к статусу госслужащих со всеми вытекающими отсюда последствиями, а это высокие зарплата и пенсии, другие привилегии».

Он также высказался за отчеты перед населением депутатов и чиновников. Кроме того, главный коммунист говорил о необходимости за возвращение в выборные бюллетени графы «против всех» и поднятия планки участия граждан в выборах.

На вопросы об увеличении численности конторских работников и разбазаривании недровых запасов Виктор Николаевич ответил, что он был за утверждение должности уполномоченного по правам коренных народов Севера, но против чрезмерного раздувания чиновничьего аппарата. Также он высказался за создание Правительства народного доверяя, в состав которого должны быть включены коммунисты и сочувствующие к ним грамотные и честные люди. Что касается деятельности промышленных компаний, то он однозначно сказал, что они обязаны делиться с доходами с республикой, ведь согласно Конституции РФ земля и ее богатства принадлежать всему народу страны, а значит, не только федеральному центру, но и жителям регионов.

На вопрос аудитории об его отношении к Матвею Евсееву, генеральному директору ОАО «Алмазы Анабара», который хотел выдвигаться на высшую должность от Компартии, Виктор Губарев ответил: «Я уважаю его как опытного руководителя и патриота Родины. Но кандидатов выдвигают партии, в данном случае меня предложила ЯРО КПРФ и мою кандидатуру поддержали в Москве. А Матвей Евсеев — член «Единой России», правда, он писал заявление о выходе из нее, но однопартийцы его не поддержали.

Надо заметить, что встреча, начавшаяся довольно вяло, скоро превратилась в заинтересованный диалог о путях дальнейшего развития родной Якутии и ее многонационального народа.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров