Происшествия 15:15 / 9.9.2014 2277

Верховный Суд РС (Я) вынес приговор педофилу из Таджикистана

Верховный Суд РС (Я) вынес приговор педофилу из Таджикистана
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 09 сентября 2014 года в Верховном Суде РС(Я) был оглашен приговор в отношении Исмоила А., обвинявшегося в совершении изнасилования с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста и совершение действий сексуального характера с применением насилия(по ст. 131 ч. 4 п. "б", ст. 132 ч. 4 п. "б").

Судом было установлено, что преступление было совершено в Якутске в июне 2013 года. Потерпевшая, в период времени с 21 до 22 часов шла по улице Рихарда Зорге домой. По дороге ее встретил подсудимый, преследовал ее, затем догнав закинул на плечо и отнес в лесной массив. Ребенок пытался вырваться, но подсудимый подавил волю потерпевшей к сопротивлению, нанеся удар рукой по лицу.

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. В ходе судебного процесса подсудимый не признал свою вину, считая, что у суда нет прямых доказательств его вины, кроме показаний школьницы. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает помощник председателя ВС РС(Я) по связям со СМИ и общественностью Радмила Сюн-Цин-Фан

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров