Жизнь 18:41 / 10.9.2014 6598

Возможен ли гей-парад в Якутске?

Возможен ли гей-парад в Якутске?
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Представители сообщества лесбиянок, геев и бисексуалов обратились к главе Якутска с просьбой разрешить проведение «Парада Гордости».

Местом проведения демонстрации свободы сексуальных предпочтений заявлена площадь Дружбы. Организаторы планируют провести мероприятие 20 сентября 2014 года.

О том, что представители сексуальных меньшинств, просят разрешения на проведение парада, сообщил на своей странице в фейсбуке общественный деятель Александр Захаров.



Активисты движения просят главу столицы дать разрешение на проведение мероприятия, уповая на его прогрессивные и современные взгляды на жизнь. «Парад Гордости» посвящен 21-ой годовщине отмены уголовного преследования за свободу выбора и любви. А также против антиконституционного закона о гей-пропаганде, «ограничивающего права и свободы честных людей».

В заявке отмечается, что в акции ожидается участие 500 человек и зрителей.



Поддержит ли Айсен Николаев данную инициативу, неизвестно. Пресс-секретарь главы города Ирина Ефимова, в свою очередь, сообщила, что не в курсе поступало ли данное заявление на имя мэра.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров