Происшествия 10:45 / 11.9.2014 2633

Прерванный наркотур: на трассе "Лена" изъяли тысячу доз дурмана

Прерванный наркотур: на трассе "Лена" изъяли тысячу доз дурмана
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Тысячи доз гашишного масла находились в автомобиле наркоторговца, которого задержали сотрудники Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия) на федеральной трассе «Лена».

Наблюдение за 26-летним слесарем п. Беркакит Нерюнгринского района наркополицейские установили еще задолго до того, как тот отправился в Амурскую область за очередной партией товара. Выяснилось, что «бизнесмен» периодически ездит в соседний регион, причем, отнюдь не за доступной продукцией из Китайской Народной Республики, а за местным каннабисом.

В конце августа мужчина снова отправился в «наркотур», прихватив с собой помощника Н., а также для конспирации молодую жену и маленького ребенка.

Ждать преступников пришлось неделю, именно столько времени им понадобилось на поиск и приобретение «химки». Чтобы не дать наркоторговцу времени сбыть «зелье» на территории республики, оперативники решили взять фигуранта с поличным.

Достоверно зная госномера автотранспорта драгдилеров, борцы с незаконным оборотом наркотиков на ФАД «Лена» установили засаду. Для того чтобы перекрыть путь, не вызывая подозрений, пришлось инсценировать дорожно-транспортное происшествие под легендированным прикрытием сотрудников ДПС.

Действительно, водитель, подъезжая к месту происшествия, на требование «сотрудника ДПС» притормозил свой автотранспорт, надеясь отделаться лишь показаниями свидетелей. Но выйдя из автомобиля, он никак не ожидал, что на него наденут наручники, а лежавший на дороге «пострадавший» ловко вытащит второго злоумышленника из машины. Старания борцов с незаконным оборотом наркотиков оказались не напрасными. При обыске салона были найдены результаты семидневной работы - стеклянные банки, доверху заполненные маслом каннабиса. Тысячи доз амурской «химки» не дошли до жителей южной Якутии.



В отношении организатора «наркотура» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает срок лишения свободы от трех до десяти лет. Ведется следствие, сообщает группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров