Политика 15:27 / 12.9.2014 4266

Нина Останина: «Город-красавец Нерюнгри и его замечательные люди достойны лучшей жизни»

Нина Останина: «Город-красавец Нерюнгри и  его замечательные люди достойны лучшей жизни»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. «Вы единственные из всех приходивших к нам агитаторов, кто заставил нас серьезно задуматься, заволноваться и понять, что от нас многое зависит», — такими словами провожали учителя СОШ №1 Нерюнгри первого секретаря Нерюнгринского горкома КПРФ Валерия Соболь.

Доверенное лицо кандидата на должность главы республики Виктора Губарева, АнатолияЦыбанова и Руководителя аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Нину Останину.

Да и могло ли быть иначе, ведь говорила Нина Александровна о том, что волнует сегодня учителей — о содержании образования, об альтернативном законе «Образование для всех», внесенном коммунистами в Думу, о необходимости защиты учителя от произвола чиновников от образования…
Идти ли дальше по пути разрушения бесплатного, доступного и всеобщего образования в угоду рыночным услугам или сказать решительное «нет» местным ливановым, борисовым и прочим, забывшим о своем профессиональном долге властителям, кто, закрывая малокомплектные школы, называет это благом?

— До 14 сентября в выборах участвуют две стороны — кандидаты и избиратели. После 14-го вашего мнения уже никто не спросит, сказала Нина ОСТАНИНА. — Если хотите изменить свою жизнь и судьбу своих детей, поддержите того кандидата, чья Предвыборная программа вам симпатична и близка. А ведь большинство из вас не только помнит лучшие традиции советской школы, но и работали в условиях, когда даже слово «учитель» вызывало уважение в обществе.

Слово коммунистов нашло понимание и у работников коммунального хозяйства, студентов колледжа, медицинских работников, студентов университета.
Эмоционально благодарили Останину жители города, пришедшие на встречу с ней в Дом культуры. Они просили передать лидеру КПРФ Геннадию Зюганову письмо пенсионеров, обманутых местным Пенсионным фондом. Они, разуверившись в обещаниях действующего и.о. главы республики, ищут защиты своих прав на северный коэффициент.

Предвыборная кампания в городе проходит в условиях полного беспредела, когда людям навязывают одного кандидата от власти, как в надоевшей рекламе. Дорогостоящие баннеры, глянцевые плакаты, елейные статьи в газетах — хорошо известный пропагандистский набор, от которого во многих регионах уже давно отказались, хотя бы для создания видимой конкуренции.
И только якутские избиратели, обреченные неуважительным отношением к ним действующей власти, по-прежнему обречены жить в условиях информационной блокады.

Любопытно, что на встречу с Ниной Останиной пришли активисты из предвыборных штабов других кандидатов. «У коммунистов хорошая политическая школа», — отметили они и пригласили Нину Александровну почаще приезжать в Нерюнгри.
Нам жаль, что некоторые руководители предприятий оградили своих работников от встречи с представителями КПРФ, пытаясь мягко «бортануть» конкурентов. Но правда свой путь пробьет — дорогу осилит идущий…

Валерий СОБОЛЬ,
первый секретарь
Нерюнгринского горкома КПРФ.


Ни́на Алекса́ндровна Останина родилась 26 декабря 1955 года в с. Колпаково Алтайского края. Окончила исторический факультет АлГУ. В 2006 году защитила диссертацию по теме «Российская молодежь на рынке труда: социально-управленческие аспекты». Кандидат социологических наук. Работала преподавателем общественных наук в Алтайском медицинском институте, Сибирской горно-металлургической академии в г. Новокузнецке.
В конце 1993 года выступила одним из организаторов регионального блока сторонников А.Г. Тулеева «Народовластие», с 1994 по 1999 год входила в руководящий состав объединения. В 1994—1995 годах — помощник председателя Законодательного собрания Кемеровской области А. Г. Тулеева.

В 1995 году избрана в Государственную думу второго созыва, членом Комитета по делам Федерации и региональной политике, затем — заместителем председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодежи. В 1999 и 2003 годах избиралась по Прокопьевскому одномандатному избирательному округу Кемеровской области, выдвигалась избирательным объединением КПРФ. В Государственной Думе РФ третьего созыва была заместителем председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодежи, в Государственной думе РФ четвёртого созыва — членом фракции КПРФ, членом Комитета по делам женщин, семьи и молодежи.

В июне 2004 создала и возглавила общественное движение «Коммунисты — за Кузбасс!». В декабре 2004 года избрана 1-м секретарём Кемеровского обкома КПРФ. В 2006 году в Академии труда и социальных отношений защитила ученую степень кандидата социологических наук по теме: «Российская молодежь на рынке труда: социально-управленческие аспекты2 декабря 2007 года избрана депутатом Государственной думы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого КПРФ. Секретарь Кемеровского обкома КПРФ, член Комитета спасения Кузбасса, член-корреспондент Международной академии информатизации.

В августе 2011 года перешла на работу в ЦК КПРФ. В настоящее время возглавляет аппарат фракции КПРФ в Государственной Думе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров