Политика 15:33 / 12.9.2014 2292

Коммунисты Якутии: «Руки прочь от Губарева!»

Коммунисты Якутии: «Руки прочь от Губарева!»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Коммунисты ореспублики встали на защиту своего кандидата.

Кандидата на должность главы республики Виктора Губарева и доверенное лицо кандидата, депутата Якутской городской Думы Айаана Васильева перед трудовым коллективом речников представила член бюро Якутского горкома КПРФ Елена Зверлефус. Айаан Ильич вкратце рассказал о биографии и трудовой деятельности Виктора Николаевича.

— Будущее за идеями, которые проповедуют сегодня коммунисты, — начал свое выступление Виктор Губарев. — Это справедливость, народовластие, общенародная собственность. У нас в Конституции написано, что природные богатства принадлежат народу.
К сожалению, сегодня народу ничего не принадлежит. Вы сами видите, что происходит. Государство перестало заботиться о народе. Наши природные богатства — нефть, газ, алмазы, золото и т.д. — приватизированы кучкой высших чиновников и олигархов. Все это превращено в источник их обогащения, в том числе и Прохорова, основателя партии «Гражданская платформа», которая выдвинула Эрнста Березкина кандидатом на должность главы республики. Это Прохоров предлагал изменить Трудовой кодекс в пользу работодателя, дав ему безграничную возможность эксплуатировать труд рабочих, а неугодных увольнять, существенно ограничив права профсоюзов.

Нам то и дело сообщают, что в России и республике — экономический рост. Но где же его плоды? Несправедливость и неравенство разъедают нас.
Вокруг границ нашей страны расположены войска НАТО. После Украины начнется хаос в России. Сибирь и Дальний Восток для Запада — это самый лакомый кусок, потому что здесь имеется четверть невосполняемых природных ресурсов. И на все это претендует и Китай. И только это сдерживает хищнические планы Запада.
Почему я говорю об этом? Потому что главой республики должен быть человек, который может мыслить не только в государственном масштабе, но и в мировом.

— КПРФ за все эти годы зарекомендовала себя защитницей народных интересов, — продолжил Виктор Губарев. — Мы, коммунисты, предлагаем свою программу, способную сделать жизнь народа лучше. Мы не только объясняем, каких перемен собираемся добиться. Мы отвечаем и на важные вопросы: как это сделать и почему нам можно верить.

КПРФ — единственная из партий, указавшая, что путь к переменам в интересах людей лежит через национализацию отнятых у народа природных богатств и ключевых отраслей промышленности. Только КПРФ гарантирует, что доходы от продажи нашей якутской нефти, газа, алмазов пойдут не на покупку роскошных коттеджей, элитных квартир и автомобилей. Только мы, коммунисты, сможем обеспечить развитие и безопасность, повышение зарплат, стипендий и пенсий, восстановить бесплатные образование и здравоохранение, строительство доступного жилья.

В этот день Виктор Николаевич также провел встречи в трудовых коллективах хлебокомбината и «Полярных авиалиний». Используя бесплатное время, предоставленное НВК «Саха» и филиалом ВГТРК по жеребьевке, участвовал в теледебатах и выступил по радио. Он и начальник избирательного штаба Вячеслав КУЛИЧКИН дали пресс-конференцию журналистам на тему «Коммунисты — за чистые и честные выборы».

Вот так насыщенно вчера прошел день у Виктора Губарева. Замечу еще одно: он прилетел накануне ночью из Ленска, где в течение двух дней беседовал с рабочими ленских заводов, медицинскими работниками, сотрудниками администрации, афганцами, пациентами Дома престарелых.
В любимом сайте Sakhalife мы пишем в основном о встречах кандидата на должность главы республики Виктора ГубареваА, а ведь кроме него практически весь партийный актив республики ведет насыщенную агитационную работу в трудовых коллективах. Как информирует начальник избирательного штаба ЯРРО КПРФ Вячеслав КУЛИЧКИН, только в Якутске за эту выборную кампанию проведено свыше 150 встреч в трудовых коллективах.

Например, вчера, 11 августа, состоялась встреча члена ЦКРК КПРФ, члена бюро Якутского рескома КПРФ Артура Алексеева и доктора экономических наук Николая Тихонова с учеными Якутского научного центра СО РАН.

Наша главная цель — активная пропаганда коммунистических идей. Это наша борьба, это наша жизнь. Это наше уставное требование. И как отметил член ЦКРК КПРФ, член бюро Якутского рескома КПРФ Артур Алексеев, «Нам не остается ничего другого, как только использовать именно избирательные кампании, чтобы довести до народа: куда их ведут, зачем их ведут, с чем их ведут и к чему это приведет. И наша обязанность перед народом — рассказать, что им ожидать, что делать и как дальше жить».

Я очень рада, что мы, коммунисты республики, в эту выборную кампанию смогли выступить не только в поддержку нашего лидера, но и в его защиту от несправедливых нападок, которые в последнее время участились на него. И мы думаем, что эти спецоперации были организованы «кротами» как изнутри партии, так и недругами снаружи. Мы прекрасно знаем, кто это делает и почему. Они не стеснялись делать вылазки и во время выборной кампании. Мы, коммунисты, воспринимаем и сравниваем эти вылазки с действиями бандеровцев во время Великой Отечественной войны, когда вся страна боролась с фашистской чумой, они наносили удары изнутри.

Пользуясь случаем, мы хотим сказать «кротам», недругам и очернителям партии: «Руки прочь от Губарева! Он — наш достойный лидер! Губарев всегда пользовался большим уважением и поддержкой своих соратников. Мы ценим, дорожим и гордимся им!»

Елена ЗВЕРЛЕФУС,член бюро Якутского рескома КПРФ,предприниматель.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров