Политика 17:03 / 12.9.2014 1904

Как коммунист Губарев поддержал малый бизнес, или Его пример другим урок

Как коммунист Губарев поддержал малый бизнес, или Его пример другим урок
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Казалось бы, что общего между коммунистами и предпринимателями и, как первые могут помочь малому бизнесу, думала в свое время Елена Зверлефус, когда мама посоветовала ей обратиться к Виктору Губареву со своей проблемой. Дело в том, что Елена Валерьевна три года не могла открыть магазин, где можно было торговать медом, нужные бумаги то находились, то терялись в отделе архитектуры столичной мэрии. Когда она решилась прийти к главному коммунисту, то тот официально обратился в прокуратуру и через год магазин открылся. Сейчас Елена Зверлефус имеет несколько торговых точек. Она — успешный меценат и активный сторонник Компартии. Об этом она рассказала учителям школы №24 имени известного авиатора Сергея Климакова во время встречи коллектива с Виктором Губаревым.

— Когда я была на приеме у Губарева, то с ним встречу ожидал рыбак из Чокурдаха, не выигравший тендер на право владения рыболовным участком, — говорила Елена Ззверлефус. — Словом, Виктор Николаевич — человек не на словах, а на деле болеющий за трудовой народ. И я призываю вас отдать вас за него свои голоса!

Лидер якутских коммунистов обозначил основные проблемы, стоящие перед образованием, в том числе перед коллективом данного учебного заведения. Так, он напомнил, что по федеральным законам дети должны учиться в одну смену, но этого нет, как и в совершенно новой 24-й школе, где, казалось бы, созданы все условия для учебы и воспитания. Нет времени для полноценной воспитательной работы.

Из учебных программ изъяли роман «Как закалялась сталь», на котором выросло не одно поколение людей. Виктор Николаевич еще раз подчеркнул, что готовится к принятию республиканский закон об образовании. Они, коммунисты, предлагают приравнять учителей к статусу госслужащих со всеми вытекающими последствиями. Он высказался за льготы при оплате коммунальных услуг. Педагоги посетовали на то, что у них снижены ставки за классное руководство, на что Виктор Губарев ответил, что депутаты и коммунисты всегда держать эти вопросы под контролем.

— Ваша школа имеет авиационный уклон — это замечательно, что здесь детей ориентируют на овладение авиационными специальностями, — сказал в заключение кандидат в ил дарханы. — Я выражаю вам благодарность за ваш труд во имя будущего республики. Призываю вас проголосовать, как велят сердце и совесть.

Валерий НИКИФОРОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров