Политика 17:49 / 12.9.2014 5994

Коммунисты Якутии до последнего активно ведут агитацию за своего кандидата на должность ил дархана Виктора Губарева

Коммунисты Якутии до последнего активно ведут агитацию за своего кандидата на должность ил дархана Виктора Губарева
Текст: ЯкутияИнфо


Как коммунист ГУБАРЕВ поддержал малый бизнес, или Его пример другим урок



Казалось бы, что общего между коммунистами и предпринимателями и, как первые могут помочь малому бизнесу, думала в свое время Елена ЗВЕРЛЕФУС, когда мама посоветовала ей обратиться к Виктору ГУБАРЕВУ со своей проблемой. Дело в том, что Елена Валерьевна три года не могла открыть магазин, где можно было торговать медом, нужные бумаги то находились, то терялись в отделе архитектуры столичной мэрии. Когда она решилась прийти к главному коммунисту, то тот официально обратился в прокуратуру и через год магазин открылся. Сейчас Елена ЗВЕРЛЕФУС имеет несколько торговых точек. Она — успешный меценат и активный сторонник Компартии. Об этом она рассказала учителям школы №24 имени известного авиатора Сергея КЛИМАКОВА во время встречи коллектива с Виктором ГУБАРЕВЫМ.
— Когда я была на приеме у Губарева, то с ним встречу ожидал рыбак из Чокурдаха, не выигравший тендер на право владения рыболовным участком, — говорила Елена ЗВЕРЛЕФУС. — Словом, Виктор Николаевич — человек не на словах, а на деле болеющий за трудовой народ. И я призываю вас отдать вас за него свои голоса!
Лидер якутских коммунистов обозначил основные проблемы, стоящие перед образованием, в том числе перед коллективом данного учебного заведения. Так, он напомнил, что по федеральным законам дети должны учиться в одну смену, но этого нет, как и в совершенно новой 24-й школе, где, казалось бы, созданы все условия для учебы и воспитания. Нет времени для полноценной воспитательной работы.
Из учебных программ изъяли роман «Как закалялась сталь», на котором выросло не одно поколение людей. Виктор Николаевич еще раз подчеркнул, что готовится к принятию республиканский закон об образовании. Они, коммунисты, предлагают приравнять учителей к статусу госслужащих со всеми вытекающими последствиями. Он высказался за льготы при оплате коммунальных услуг. Педагоги посетовали на то, что у них снижены ставки за классное руководство, на что Виктор Губарев ответил, что депутаты и коммунисты всегда держать эти вопросы под контролем.
— Ваша школа имеет авиационный уклон — это замечательно, что здесь детей ориентируют на овладение авиационными специальностями, — сказал в заключение кандидат в ил дарханы. — Я выражаю вам благодарность за ваш труд во имя будущего республики. Призываю вас проголосовать, как велят сердце и совесть.

***
Коммунисты Якутии: «Руки прочь от ГУБАРЕВА!»


Кандидата на должность главы республики Виктора ГУБАРЕВА и доверенное лицо кандидата, депутата Якутской городской Думы Айаана ВАСИЛЬЕВА перед трудовым коллективом речников представила член бюро Якутского горкома КПРФ Елена ЗВЕРЛЕФУС. Айаан Ильич вкратце рассказал о биографии и трудовой деятельности Виктора Николаевича.
— Будущее за идеями, которые проповедуют сегодня коммунисты, — начал свое выступление Виктор ГУБАРЕВ. — Это справедливость, народовластие, общенародная собственность. У нас в Конституции написано, что природные богатства принадлежат народу.
К сожалению, сегодня народу ничего не принадлежит. Вы сами видите, что происходит. Государство перестало заботиться о народе. Наши природные богатства — нефть, газ, алмазы, золото и т.д. — приватизированы кучкой высших чиновников и олигархов. Все это превращено в источник их обогащения, в том числе и Прохорова, основателя партии «Гражданская платформа», которая выдвинула Эрнста Березкина кандидатом на должность главы республики. Это Прохоров предлагал изменить Трудовой кодекс в пользу работодателя, дав ему безграничную возможность эксплуатировать труд рабочих, а неугодных увольнять, существенно ограничив права профсоюзов.
Нам то и дело сообщают, что в России и республике — экономический рост. Но где же его плоды? Несправедливость и неравенство разъедают нас.
Вокруг границ нашей страны расположены войска НАТО. После Украины начнется хаос в России. Сибирь и Дальний Восток для Запада — это самый лакомый кусок, потому что здесь имеется четверть невосполняемых природных ресурсов. И на все это претендует и Китай. И только это сдерживает хищнические планы Запада.
Почему я говорю об этом? Потому что главой республики должен быть человек, который может мыслить не только в государственном масштабе, но и в мировом.
— КПРФ за все эти годы зарекомендовала себя защитницей народных интересов, — продолжил Виктор ГУБАРЕВ. — Мы, коммунисты, предлагаем свою программу, способную сделать жизнь народа лучше. Мы не только объясняем, каких перемен собираемся добиться. Мы отвечаем и на важные вопросы: как это сделать и почему нам можно верить.
КПРФ — единственная из партий, указавшая, что путь к переменам в интересах людей лежит через национализацию отнятых у народа природных богатств и ключевых отраслей промышленности. Только КПРФ гарантирует, что доходы от продажи нашей якутской нефти, газа, алмазов пойдут не на покупку роскошных коттеджей, элитных квартир и автомобилей. Только мы, коммунисты, сможем обеспечить развитие и безопасность, повышение зарплат, стипендий и пенсий, восстановить бесплатные образование и здравоохранение, строительство доступного жилья.
В этот день Виктор Николаевич также провел встречи в трудовых коллективах хлебокомбината и «Полярных авиалиний». Используя бесплатное время, предоставленное НВК «Саха» и филиалом ВГТРК по жеребьевке, участвовал в теледебатах и выступил по радио. Он и начальник избирательного штаба Вячеслав КУЛИЧКИН дали пресс-конференцию журналистам на тему «Коммунисты — за чистые и честные выборы».
Вот так насыщенно вчера прошел день у Виктора ГУБАРЕВА. Замечу еще одно: он прилетел накануне ночью из Ленска, где в течение двух дней беседовал с рабочими ленских заводов, медицинскими работниками, сотрудниками администрации, афганцами, пациентами Дома престарелых.
В любимом сайте Sakhalife мы пишем в основном о встречах кандидата на должность главы республики Виктора ГУБАРЕВА, а ведь кроме него практически весь партийный актив республики ведет насыщенную агитационную работу в трудовых коллективах. Как информирует начальник избирательного штаба ЯРРО КПРФ Вячеслав КУЛИЧКИН, только в Якутске за эту выборную кампанию проведено свыше 150 встреч в трудовых коллективах.
Например, вчера, 11 августа, состоялась встреча члена ЦКРК КПРФ, члена бюро Якутского рескома КПРФ Артура АЛЕКСЕЕВА и доктора экономических наук Николая ТИХОНОВА с учеными Якутского научного центра СО РАН.
Наша главная цель — активная пропаганда коммунистических идей. Это наша борьба, это наша жизнь. Это наше уставное требование. И как отметил член ЦКРК КПРФ, член бюро Якутского рескома КПРФ Артур АЛЕКСЕЕВ, «Нам не остается ничего другого, как только использовать именно избирательные кампании, чтобы довести до народа: куда их ведут, зачем их ведут, с чем их ведут и к чему это приведет. И наша обязанность перед народом — рассказать, что им ожидать, что делать и как дальше жить».
Я очень рада, что мы, коммунисты республики, в эту выборную кампанию смогли выступить не только в поддержку нашего лидера, но и в его защиту от несправедливых нападок, которые в последнее время участились на него. И мы думаем, что эти спецоперации были организованы «кротами» как изнутри партии, так и недругами снаружи. Мы прекрасно знаем, кто это делает и почему. Они не стеснялись делать вылазки и во время выборной кампании. Мы, коммунисты, воспринимаем и сравниваем эти вылазки с действиями бандеровцев во время Великой Отечественной войны, когда вся страна боролась с фашистской чумой, они наносили удары изнутри.
Пользуясь случаем, мы хотим сказать «кротам», недругам и очернителям партии: «Руки прочь от ГУБАРЕВА! Он — наш достойный лидер! ГУБАРЕВ всегда пользовался большим уважением и поддержкой своих соратников. Мы ценим, дорожим и гордимся им!»
Елена ЗВЕРЛЕФУС, член бюро Якутского рескома КПРФ, предприниматель.


Акция «КРАСНЫЕ — В ГОРОДЕ»


В эти дни проходит молодежная акция «Красные — в городе, в которой участвуют комсомольцы, молодые коммунисты и сторонники Коммунистической партии из студенческой среды.
Мы распространяем агитационные материалы нашего кандидата на должность главы республики Виктора Губарева. Разговаривая с людьми, получаем заряд хорошего настроения.
Мы в красных накидках и с алыми флагами красной волной проходим по проспекту дедушки Ленина, демонстрируя, что не перевились еще красные в России: вот мы, и мы — мощная сила!
Жители столицы и ее гости смогли убедиться, что КПРФ — это партия, имеющая молодое современное лицо.
Осень! Учеба! Труд! Социализм! Ура, товарищи!


Иван ПОНОМАРЕВ,
первый секретарь Якутского горкома комсомола.


***


Нина ОСТАНИНА: «Республика-красавица Якутия и
ее замечательные люди достойны лучшей жизни»


— Вы единственные из всех приходивших к нам агитаторов, кто заставил нас серьезно задуматься, заволноваться и понять, что от нас многое зависит», — такими словами провожали учителя СОШ №1 г. Нерюнгри первого секретаря Нерюнгринского горкома КПРФ Валерия СОБОЛЬ, доверенное лицо кандидата на должность главы республики Виктора ГУБАРЕВА Анатолия ЦЫБАНОВА и Руководителя аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Нину ОСТАНИНУ.
Да и могло ли быть иначе, ведь говорила Нина Александровна о том, что волнует сегодня учителей — о содержании образования, об альтернативном законе «Образование для всех», внесенном коммунистами в Думу, о необходимости защиты учителя от произвола чиновников от образования…
Идти ли дальше по пути разрушения бесплатного, доступного и всеобщего образования в угоду рыночным услугам или сказать решительное «нет» местным ливановым, борисовым и прочим, забывшим о своем профессиональном долге властителям, кто, закрывая малокомплектные школы, называет это благом?
— До 14 сентября в выборах участвуют две стороны — кандидаты и избиратели. После 14-го вашего мнения уже никто не спросит, сказала Нина ОСТАНИНА. — Если хотите изменить свою жизнь и судьбу своих детей, поддержите того кандидата, чья Предвыборная программа вам симпатична и близка. А ведь большинство из вас не только помнит лучшие традиции советской школы, но и работали в условиях, когда даже слово «учитель» вызывало уважение в обществе. Республика-красавица Якутия и ее люди достойны лучшей жизни.
Слово коммунистов нашло понимание и у работников коммунального хозяйства, студентов колледжа, медицинских работников, студентов университета.
Эмоционально благодарили ОСТАНИНУ жители города, пришедшие на встречу с ней в Дом культуры. Они просили передать лидеру КПРФ Геннадию ЗЮГАНОВУ письмо пенсионеров, обманутых местным Пенсионным фондом. Они, разуверившись в обещаниях действующего и.о. главы республики, ищут защиты своих прав на северный коэффициент.
Предвыборная кампания в городе проходит в условиях полного беспредела, когда людям навязывают одного кандидата от власти, как в надоевшей рекламе. Дорогостоящие баннеры, глянцевые плакаты, елейные статьи в газетах — хорошо известный пропагандистский набор, от которого во многих регионах уже давно отказались, хотя бы для создания видимой конкуренции.
И только якутские избиратели, обреченные неуважительным отношением к ним действующей власти, по-прежнему обречены жить в условиях информационной блокады.
Любопытно, что на встречу с Ниной ОСТАНИНОЙ пришли активисты из предвыборных штабов других кандидатов. «У коммунистов хорошая политическая школа», — отметили они и пригласили Нину Александровну почаще приезжать в Нерюнгри.
Нам жаль, что некоторые руководители предприятий оградили своих работников от встречи с представителями КПРФ, пытаясь мягко «бортануть» конкурентов. Но правда свой путь пробьет — дорогу осилит идущий… Валерий СОБОЛЬ, первый секретарь Нерюнгринского горкома КПРФ.

Справка. Ни́на Алекса́ндровна ОСТАНИНА родилась 26 декабря 1955 года в с. Колпаково Алтайского края. Окончила исторический факультет АлГУ. В 2006 году защитила диссертацию по теме «Российская молодежь на рынке труда: социально-управленческие аспекты». Кандидат социологических наук. Работала преподавателем общественных наук в Алтайском медицинском институте, Сибирской горно-металлургической академии в г. Новокузнецке.
В конце 1993 года выступила одним из организаторов регионального блока сторонников А.Г. Тулеева «Народовластие», с 1994 по 1999 год входила в руководящий состав объединения. В 1994—1995 годах — помощник председателя Законодательного собрания Кемеровской области А. Г. Тулеева.
В 1995 году избрана в Государственную думу второго созыва, членом Комитета по делам Федерации и региональной политике, затем — заместителем председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодежи. В 1999 и 2003 годах избиралась по Прокопьевскому одномандатному избирательному округу Кемеровской области, выдвигалась избирательным объединением КПРФ. В Государственной Думе РФ третьего созыва была заместителем председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодежи, в Государственной думе РФ четвёртого созыва — членом фракции КПРФ, членом Комитета по делам женщин, семьи и молодежи.
В июне 2004 создала и возглавила общественное движение «Коммунисты — за Кузбасс!». В декабре 2004 года избрана 1-м секретарём Кемеровского обкома КПРФ. В 2006 году в Академии труда и социальных отношений защитила ученую степень кандидата социологических наук по теме: «Российская молодежь на рынке труда: социально-управленческие аспекты2 декабря 2007 года избрана депутатом Государственной думы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого КПРФ. Секретарь Кемеровского обкома КПРФ, член Комитета спасения Кузбасса, член-корреспондент Международной академии информатизации.
В августе 2011 года перешла на работу в ЦК КПРФ. В настоящее время возглавляет аппарат фракции КПРФ в Государственной Думе.


Митинг-концерт
«За чистые и честные выборы!»



Выборная кампания кандидата на должность главы республики Виктора ГУБАРЕВА завершилась мощным митингом-концертом «За чистые и честные выборы!». Мероприятие коммунистов пришли поддержать представители лево-патриотических общественных движений — «Надежда России», «Российские ученые социалистической ориентации», «Русский лад», «Дети войны» и другие.
Митинг-концерт с тойуком — песней-импровизацией о партии и лидере коммунистов Якутии Викторе ГУБАРЕВЕ — открыл первый секретарь Хангаласского райкома партии Андриан БЕЛОЛЮБСКИЙ. С пламенными речами выступили главный идеолог Якутского горкома партии Иннокентий РОМАНОВ, доверенное лицо кандидата на должность главы, председатель общества «За трезвый образ жизни», почетный член общероссийского женского движения Людмила ГРИГОРЬЕВА, первый секретарь Якутского горкома комсомола Иван ПОНОМАРЕВ, председатель правления Якутского отделения движения «Русский лад», юрист Ирина УШАКОВА, ветеран Советской Армии, подполковник Владимир СЛАСТИОН, председатель контрольно-ревизионной комиссии ЯРРО КПРФ Семен АЛЕКСЕЕВ и другие.
Мероприятие украсили патриотические песни в исполнении заслуженного работника культуры Республики Саха (Якутия) Дмитрия ТИХОНОВА. Зрители тепло встретили русские народные песни, которые исполнил ансамбль «Русская душа»: солисты Людмила ЛИСИЦЫНА и Ольга БУШКОВА, самодеятельные песни мелодиста Татьяны БАНДЕРОВОЙ. Под «бис» пел известный продюсер и телеведущий Евгений ПРОКОПЬЕВ.
Молодой коммунист Иннокентий ИМЕНЕВ, продекламировав стихи о мужественных коммунистах, вызвал бурю аплодисментов.
Кандидат на должность главы республики Виктор ГУБАРЕВ на митинге произнес одну из самых своих ярких и пламенных речей. Он выразил искреннюю благодарность своим соратникам по партии, которые абсолютно на безвозмездной основе денно и нощно работали во всех уголках республики — это Артур АЛЕКСЕЕВ, Георгий АРТЕМЬЕВ, Валерий ФИЛИППОВ, Прокопий ТАРАБУКИН (Майя), Роза СОЛНЫШКИНА (г. Алдан), Георгий СТЕПАНОВ (Верхневилюйск), Сергей КИРОВ, Андрей КУЗНЕЦОВ (Мирный), Валерий СОБОЛЬ (Нерюнгри), Мария СТЕПАНОВА (Оленек), Иннокентий ВАСИЛЬЕВ (Сунтары), Ирина ЕНТОРОВА (Усть-Мая) и многие-многие другие. Активно принимали избиратели республики Руководителя аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе, депутата Госдумы четырех созывов Нину ОСТАНИНУ.
Слаженно и эффективно отработал республиканский избирательный коммунистов под руководством секретаря Якутского рескома КПРФ Вячеслава КУЛИЧКИНА против огромной административной машины. Многие работали в штабе единороссов вынужденно, потому что живут бедно и им очень нужны деньги.
— Подумайте сами, раз власть поддерживает большинство народа, то почему они столько много денег потратили на выборную кампанию, печатая множество газет, листовок, используя телеэфир, вывешивая на улицах баннеры и в фас, и в профиль. Зачем же им тогда все эти бумажки? — вопрошал Виктор Николаевич. — Мы сегодня убедились, что люди уже не говорят о колбасе, о кранах и трубах, которые и сейчас продолжают протекать. Они спрашивают на встречах: «Почему рвутся бомбы на территории Украины и России?», «Почему братья убивают друг друга?», «Кто и почему развалил Советский Союз?» Сегодня люди обеспокоены морально-духовным состоянием молодежи. Почему она не защищена? Почему она без работы?
Коммунисты оказались правы во многом. К сожалению, нынешняя власть пока не признает истинные масштабы разрушений, причиненных стране и республике за эти два десятилетия. В результате чего Россия превратилась из самостоятельной, экономически развитой страны в кормушку для мировой олигархии. Только в этом году из России вывели 100млрд рублей. А жители республики потеряли конституционное право на передвижение, потому что авиабилеты для абсолютного большинства якутян стали недоступны.
Выбор — за вами! Кого изберем, так и будем жить. Наша программа понятная: «Сохраним хорошее — сделаем лучше!» — завершил свое выступление на митинге Виктор ГУБАРЕВ.
В целом яркий митинг-концерт прошел на высоком организационном уровне.
Завершая выборную кампанию, коммунисты Якутии призывают якутян 14 сентября 2014 года голосовать за достойного кандидата на должность главы Республики Саха (Якутия) Виктора ГУБАРЕВА!
Вперед, за КПРФ — за Виктора ГУБАРЕВА!

Пресс-служба
Якутского рескома КПРФ.






Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров