Жизнь 11:26 / 15.9.2014 1791

Работник медучреждения незаконно продал имплантат нуждающемуся

Работник медучреждения незаконно продал имплантат нуждающемуся
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сотрудник Республиканской больницы №2 незаконно продал имплантат нуждающемуся пациенту.

Установлено, что приобретенное гражданином Р. медицинское изделие «Перфоост» входит в объем Территориальной программы обязательного медицинского страхования учреждения здравоохранения и оплачено согласно представленным больницей счетам в полном объеме, то есть медицинская помощь должна была быть оказана бесплатно.

Тем самым были нарушены требования «Об обязательном медицинском страховании в РФ» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

В этой связи прокуратурой города в интересах гражданина Р. в суд направлено исковое заявление о взыскании с учреждения здравоохранения в пользу пациента расходов, понесенных в связи с самостоятельным приобретением медицинского изделия, в размере 20 000 рублей.

Решением мирового судьи требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 9 сентября 2014 года решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.







Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров