Экономика 15:32 / 16.9.2014 5731

«ТТК» парализовал работу клиентов, «РТК» ускорил интернет

«ТТК» парализовал работу клиентов, «РТК» ускорил интернет
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Обрыв на линии компании «Транстелеком» оставил сегодня, 16 сентября, тысячи абонентов без интернета, а сотни – без возможности вести трудовую деятельность. Техническая поддержка сообщала абонентам, что «на данный момент ведутся работы. Приносим свои извинения».

О причинах и времени исправления обрыва связи ничего не сообщалось. На вопросы о причинах и скорости починки линии представители компании находящиеся в Иркутске, так и не смогли пояснить, что же происходит в якутском отделении. Ответ звучал просто: ведутся технические работы.

Регионального директора компании Алексея Попова в офисе обнаружить не удалось. В офисе Yakutia.Info сообщили, что объявление об обрыве связи есть на официальном сайте компании. Как, не имея доступа в интернет можно посмотреть объявление, в ответ не прозвучало.

Как позже сообщила менеджер по работе с юридическими лицами регионального отделения «ТТК» Зарина Сутакова, причиной многочасового сбоя стал обрыв линии ВОЛС по трассе «Тайшет – Якутск», «ведутся технические работы». Итого Интернет отсутствовал с девяти утра до 14.00 дня. «За перерасчетом вы можете обратиться в офис компании по адресу Короленко, 2», - пояснила Сутакова.

«Ростелеком», напротив, радует хорошими новостями. Так, в Якутске и Нерюнгринском районе компания объявляет о проведении акции «Интернет быстрее в два раза» для действующих клиентов (физических лиц) услуги «Домашний Интернет».

Согласно условиям акции компания в два раза увеличивает скорость передачи данных на тарифных планах линеек «Домашний Интернет Центр» и «Домашний Интернет Fast Центр». Увеличение скорости произойдет автоматически. В зависимости от тарифного плана скорость доступа может вырасти до 100 Мб/сек. При этом стоимость абонентской платы не меняется.

Для клиентов с включенной опцией «Ночное ускорение» в период проведения акции двойная скорость будет предоставлена только в дневное время. В ночной период будет действовать опция «Ночное ускорение».

Акция действует до 30 сентября 2014года.

Более подробно ознакомиться с акциями, тарифами и условиями подключения можно на сайте www.rt.ru.


Мы получили официальный комментарий компании ТТК:

16 сентября с 9.00 до 14.30 часть абонентов ТТК-Байкал в Якутске могли испытывать трудности с доступом в Интернет. Причиной стало повреждение участка волоконно-оптической магистральной сети. На данный момент доступ к услугам для всех клиентов ТТК восстановлен. Приносим абонентам извинения за доставленные неудобства.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров