Происшествия 12:50 / 18.9.2014 2401

В двух районах республики задержали воров

В двух районах республики задержали воров
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Любители чужого добра были задержаны полицейскими в Нерюнгри и Амгинском районе. В частности Амгинские полицейские задержали мужчину подозреваемого в краже двух бензопил, болгарки и лодки. Имущество было украдено два дня назад из гаража местного жителя. По его оценке общая сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

Подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина. В ходе обыска у него была обнаружена и изъята одна из похищенных бензопил. Ведется следствие.

Тем временем Нерюнгринские коллеги задержали мужчину подозреваемого в краже имущества из квартиры. 15 сентября в отдел полиции с заявлением о краже обратилась женщина. Она сообщила, что обнаружила пропажу личного имущества из квартиры на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что отсутствовала два дня – субботу и воскресенье. В этот период и была совершена кража. Полицейскими было установлено, что злоумышленник проник в квартиру, подобрав ключи к входной двери. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска установили, что к совершению данного преступления причастен ранее судимый за разбой 30-летний житель города Нерюнгри.

В ходе обыска по месту проживания подозреваемого была обнаружена часть похищенного имущества. В настоящее время мужчина находится под арестом. Полиция проверяет его на причастность к совершению аналогичных квартирных краж, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров