Экономика 15:26 / 18.9.2014 2237

Правительство рассмотрит предложение о запрете экспорта российской рыбы

Правительство рассмотрит предложение о запрете экспорта российской рыбы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Глава Приморского края Владимир Миклушевский выступил с инициативой ввести заградительные пошлины на экспорт рыбы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Глава Приморья отметил, что перед краем стоит серьезная задача, обозначенная российским правительством, - перерабатывать рыбу на своем берегу, а не экспортировать в сыром виде.

"Я направил предложение в правительство о введении заградительных пошлин на вывоз рыбы, чтобы внутреннего потребителя поддержать и в тоже время больше рыбы перерабатывать на российском берегу. Сейчас пошлины составляют около 5%", - отметил руководитель Приморского края.

Также Миклушевский попросил обратить внимание на то, что правительством примерно год назад принято решение о создании в Приморье рыбопромышленного кластера на условиях государственно-частного партнерства, но инвестиции со стороны государства пока не поступают, отмечает "Интерфакс".

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров