Экономика 11:41 / 19.9.2014 2593

Bombardier Dash-8 Q300 выполнил очередной сертификационный полет в небе Якутии

Bombardier Dash-8 Q300 выполнил очередной сертификационный полет в небе Якутии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Четверг 18 сентября в Якутске состоляся очередной сертификационный полет кнадского среднемагистрального самолета Bombardier Dash-8 Q300.

Воздушным судном управлял пилот Константин Гнеушев. Контролировал соблюдение сертификационных требований, установленных воздушным законодательством РФ, инспектор Степан Калачев – начальник отдела летных стандартов Росавиации. Полет прошел без замечаний.

Самолет Bombardier Dash-8 Q300 адаптировали для полетов в республике, включая доработку для взлета-посадки на грунтовые взлетно-посадочные полосы. На низ фюзеляжа нанесено специальное защитное покрытие, предохраняющее конструкцию от камней при посадке на грунт, установлен обогрев масляных емкостей двигателей и т.п. Иными словами, воздушное судно полностью готово для эксплуатации в региональной маршрутной сети авиакомпании «Якутия».

Для удобства пассажиров в салоне самолета размещены 50 пассажирских кресел с большим шагом – 80 см. Создан специальный авиаотряд, готовы 12 экипажей. Обучение пилоты проходили в Норвегии.

Первый полет Q300 с регистрационным номером ВС VQ-BV в поселок Батагай запланирован на эту пятницу, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Напомним, что авикаомпания «Якутия» планирует эксплуатировать в республике три самолета Bombardier Dash-8 Q300.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров