Жизнь 12:06 / 19.9.2014 1967

Пятьдесят килограмм в день: в Качикатцах открыли новый маслоцех

Пятьдесят килограмм в день: в Качикатцах открыли новый маслоцех
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Цех размещен в новом модульном здание и рассчитан на переработку 1 тонны молока в смену.

Качикатский маслоцех принимает молоко у порядка 30 сдатчиков, и сможет выпускать до 50 килограмм масла в сутки.

«Заготовка молока в нашем улусе упорядочена: нет проблем с перечислением средств на заготовку, выпуск готовой продукции налажен, практически во всех крупных селах установлены современные цеха переработки, сбыт производится в самих поселениях и на крупные предприятия, - отмечает глава улуса Юрий Зайцев, - В этом году маслоцех откроется еще в селе Тойон-Ары, в будущем – планируем в селе Техтюр. Таким образом, заготовителю останется только поддерживать свою систему в должном порядке и обновлять устаревающее оборудование».

Объект построен при участии главного заготовителя молока в улусе – СХПК «Ханалас-Ас», администрации Качикатского наслега и Департамента сельского хозяйства улуса.

Как сообщает ЯСИА, средства на строительство и оснащение цеха были выделены по программе модернизации молокоприемных пунктов Министерством сельского хозяйства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров