Происшествия 9:59 / 22.9.2014 2296

Психический нездоровый врач залечивший ребенка отстранен от работы

Психический нездоровый врач залечивший ребенка отстранен от работы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. На принудительное лечение направлен врача-педиатра Нерюнгринской центральной районной больницы (ЦРБ), по вине которого погибла годовалая девочка.

Следствие установило, что с 15 мая по 18 июня 2012 года этот врач проводил лечение ребенка. Однако лечение оказалось неэффективным, врач не назначил необходимые анализы, не провел необходимую работу по установлению точного диагноза и не госпитализировал ребенка.

20 июня 2012 года девочка все-таки была госпитализирована в инфекционное отделение Нерюнгринской ЦРБ, а в последующем – в реанимационное отделение Педиатрического центра Республиканской больницы № 1, где, несмотря на усилия медиков, скончалась.
Как установлено в ходе расследования, причиной смерти ребенка стал острый отит, развившийся на фоне респираторно-вирусной инфекции, осложнившейся гнойным менингитом и сепсисом.

Врачебная комиссия пришла к выводу, что при правильном лечении жизнь ребенка удалось бы спасти. А следствие установило, что врач, проводивший лечение скончавшегося ребенка, состоит на учете в психоневрологическом диспансере и у него имеются признаки психического расстройства.

Медик направлен на принудительное лечение, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров