Экономика 10:25 / 22.9.2014 3171

В Якутии начали строить причал для «Силы Сибири»

В Якутии начали строить причал для «Силы Сибири»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. На реке Лене в Якутии началось строительство - причала тяжеловесных и строительных грузов необходимых для разработки Чаяндинского месторождения, работы выполняются ЗАО «Стройтрансгаз.

Причал появится в поселке Пеледуй Ленского района республики. Именно туда будут доставлять грузы для строительства инфраструктуры и обустройства Чаяндинского месторождения, которой предстоит стать ресурсной базой газотранспортной системы «Сила Сибири».
«Большая часть работ будет проводиться под водой, в непростых климатических условиях», — пояснил генеральный директор компании Владимир Карташян. Он подчеркнул, что «Стройтрансгаз» имеет все необходимые для этого ресурсы.

Как сообщается на сайте правительства республики, работы планируется завершить в апреле 2016 года. Кроме причала, «Стройтрансгаз» будет строить 155 километров дороги от Чаянды до Талаканского нефтегазового месторождения. Стоимость этого контракта — 18,4 млрд рублей.
Напомним, газотранспортная система «Сила Сибири» будет поставлять топливо из России в Китай. Она пройдет по территории пяти субъектов России. Чаяндинское месторождение относится к разряду уникальных.

При полном развитии там можно будет добывать около 25 млрд кубометров газа в год, а также 1,5 млн тонн нефти ежегодно. Предполагаемое начало добычи газа – конец 2018 года, сообщает ЗАО "Стройтрансгаз".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров