Успех 13:03 / 24.9.2014 5268

Тыгын Дархан и якутский народ появились во всемирно известной стратегической игре Civilization V

Тыгын Дархан и якутский народ появились во всемирно известной стратегической игре Civilization V
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Как сообщает ЯСИА теперь каждый любитель глобальной пошаговой стратегической игры «Sid Meier’s Civilization» сможет повести за собой народ саха. Это стало возможным после недавнего выхода аддона к пятой серии игры, которая была создана боснийскими, бразильскими и австралийскими разработчиками, и называется «Забытые цивилизации».

В «Цивилизации» игрок управляет государством, населением, экономикой и культурой. Конкурентами выступают другие цивилизации - обычно их около 8. В игре присутствует дискретная карта, города с постройками, военные юниты, дипломатия, торговля, дерево технологий.

В аддоне (дополнении) «Yakutia» игроку дается возможность управлять народом саха с древних времен. Лидер якутской цивилизации – Тыгын Дархан, которого тщательно нарисовали CG и поставили на обложку всего аддона. Пользователи получают бонусы от использования пастбищ и лагерей, есть персонажи «тойоны» (toyons) и «кавалерия с батасами» (batas cavalry). Столица нации – город «Jokuskai».

Пока нет отзывов якутян, которые смогли поиграть в дополнение знаменитой серии, однако на странице аддона имеются отзывы иностранных любителей игры. Они пишут, что хоть и новые возможности с пастбищами и недвижимостью тойонов не дают реального преимущества, но новая нация им понравилась. Некоторые отмечают сходство с китайской цивилизацией, но в целом комментарии положительные.


Помимо якутской кампании, в аддон вошли такие фракции, как: Королевство Литва, Латвия, Сибирский каганат, Уйгурский каганат, царство Митанни, королевство Босния, империя Селевкидов, Кельтская цивилизация, королевство Чимор, народ Кулин и несколько других. В основной версии игры «Civilization V» игроки могут выбирать сторону из более крупных наций – Англии, Франции, России, Османской и Римской империй и прочих.

Ознакомиться с аддоном можно здесь, однако русскоязычной весрии на данный момент нет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров