Жизнь 13:47 / 24.9.2014 2625

Верховный суд республики изменил приговор каннибалу Горуленко

Верховный суд республики изменил приговор каннибалу Горуленко
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Верховный суд республики изменил приговор в отношении одного из каннибалов причастных к убийству своего товарища.

Ранее 2 июня 2014 года Нерюнгринский городской суд приговорил Горуленко А.В. к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Тогда Горуленко обвинялся по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего Курочкина А.Н.

Напомним, что осенью 2012 года группа рыбаков из Саратовской области приехала в Нерюнгринский район Якутии на отдых, но затерялась в тайге.

После их обнаружения службой спасения выяснилось, что из-за отсутствия пропитания группа рыбаков съела одного из товарищей Курочкина А.Н.
Позже его останки были обнаружены, экспертиза установила факт людоедства.

Однако в ходе судебного разбирательства суд первой инстанции пришел к выводу о недостаточности улик, обвиняющих подсудимого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего наступление смерти, и переквалифицировал действия Горуленко на статью умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В связи с этим состав преступления изменился и с учетом смягчающих обстоятельств суд назначил Горуленко условную меру наказания.

Государственный обвинитель и представитель потерпевшей, с приговором суда не согласились. И обжаловали судебное решение,
потребовав направить дело на новое рассмотрение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я), согласилась с доводами представления и жалобы, (23.09.2014) отменила приговор Нерюнгринского городского суда и вынесла новый обвинительный приговор, признав Горуленко А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей Умышленное убийство, назначив ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров