Жизнь 17:12 / 24.9.2014 4348

В Ленске построен второй православный храм

В Ленске построен второй православный храм
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Православный храм, построенный в традициях старорусского деревянного зодчества, появился в Ленске после наводнения осенью 2001 года. Тогда же ставшую главной достопримечательность города посетил глава государства Владимир Путин. На освящении храма присутствовал Президент республики Михаил Николаев.

Этим летом на въезде в город построен еще один храм. По мнению многих ленчан, в городе давно назрела потребность в строительстве часовни на старом кладбище. Инициатива строительства малого храма исходила от мэра города Александра Хорунова. Его идею поддержал предприниматель Павел Арбатский, который и выступил спонсором по закупке и доставке сборной конструкции строения.

В результате совместных трудов администрации города, православной церкви, некоторых предпринимателей появилась радующая глаз маленькая уютная часовня. Размеры постройки составили 4,5*4,5 м2, высота около 12,5 метров, часовня венчается куполом и крестом.

Появление часовни приурочено к 70-летию Победы. Часовня названа в честь святого великомученика Георгия Победоносца, в день памяти которого 6 мая одержана победа в Великой Отечественной войне.

19 сентября часовня освящена епископом Якутским и Ленским Романом. Глава города поблагодарил всех за участие в строительстве часовни и преподнес памятные подарки от администрации МО «Город Ленск» в знак признательности за подаренную городу красивейшую часовню.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров