Происшествия 19:15 / 24.9.2014 2303

Председатель жилищного кооператива нашла деньги уплатить штраф, просидев в колонии 40 дней

Председатель жилищного кооператива нашла деньги уплатить штраф, просидев в колонии 40 дней
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ранее осужденная к сроку на два года с пребыванием в колонии общего режима за неуплату уголовного штрафа председатель ЖСПК «Стерх» Дарья Слепцова, проведя в заточении более месяца, уплатила задолженность в полном объеме и вышла на свободу.

«10.июля 2014 года, по представлению судебного пристава-исполнителя уголовный штраф за коррупционное преступление в 450 тысяч рублей, который долгое время не уплачивался, был заменен на реальный срок - 2 года лишения свободы в колонии общего режима. 21 августа Верховным судом РС(Я), при рассмотрении апелляционной жалобы Слепцовой Д.Р., постановление Якутского городского суда от 10.07.2014 было направлено на новое рассмотрение», - пояснил судебный пристав-исполнитель Эдуард Сутаков.

Он отметил, что после полной уплаты штрафа, судебным приставом замена штрафа другим видом наказания было отозвано.

Председатель провела в колонии общего режима с 10.07.2014 по 21.08.2014.

Ранее сообщалось, что председатель ЖСПК «Стерх» была осуждена за неуплату уголовного штрафа за коррупционное преступление. В январе 2012 года работники жилищно-строительного потребительского кооператива «Стерх» по предварительному преступному сговору при помощи посредника обратились к судебному приставу-исполнителю Якутского городского отдела судебных приставов с предложением дачи взятки в крупном размере. О данном факте пристав уведомил руководство Управления. Отделом противодействия коррупции были проведены проверочные мероприятия.

В том же месяце посредник пришел в кабинет к судебному приставу-исполнителю и попытался передать взятку в размере 150 тысяч рублей, в результате чего был пойман с поличным уполномоченными органами. Было возбуждено уголовное дело и проведена следственная проверка

Как сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я), в июне 2013 года Якутским городским судом был вынесен приговор с наказанием в виде уголовного штрафа в размере трехкратной суммы взятки — 450 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель неоднократно сообщал должнице о необходимости уплаты штрафа, выносил постановление об ограничении выезда из страны, но женщина не уплатила и рубля в счет погашения долга.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров