Экономика 9:48 / 26.9.2014 2271

Якутия добавит «РусГидро» миллиард рублей на строительство ГРЭС-2

Якутия добавит «РусГидро» миллиард рублей на строительство ГРЭС-2
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Якутия внесет миллиард рублей из республиканского бюджета в уставный капитал «РусГидро», частью, которой является «РАО ЭС Востока». В правительстве республики уверены, что эти средства помогут строительству.

Представители «РАО ЭС Востока» заявили, что компания намерена довести объем финансирования проекта в 2014-2016 годах до 5,8 миллиарда рублей. При этом деньги пойдут не только на строительство самой электростанции, но и на создание необходимой инженерной инфраструктуры. Электрическая мощность объекта должна превысить 193 МВт, в дальнейшем она может быть доведена до 338 МВт.

Также «РАО ЭС Востока» планирует вложить 1,6 миллиарда рублей в строительство водогрейной котельной для покрытия пиковых нагрузок.

Еще один затратный проект, обсуждавшийся на совещании, – создание двух пусковых комплексов на высоковольтной линии «Мирный – Сунтар – Нюрба» с подстанциями в Сунтаре и Нюрбе. Как сообщает eprussia.ru -до 2018 года его инициаторы должны найти свыше 5 миллиардов рублей, которые требуются для строительства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров