Политика 12:42 / 29.9.2014 4196

Будет ли «куркутинг» в обновленной власти?

Будет ли «куркутинг» в обновленной власти?
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Новоиспеченный глава республики Егор Борисов отправил действующее правительство в отставку. Формально правительство будет продолжать работу до формирования его нового состава.

Как ранее заявлял Егор Афанасьевич, менять коней на переправе он не намерен, и большинство нынешних министров останутся в составе обновленной исполнительной власти. Ее состав должен быть формально утвержден Ил Тумэном республики на ближайшей сессии в первой декаде октября.

Однако в то же время определенные перестановки неизбежны. В частности, как сообщили наши источники, своих должностей могут лишиться такие руководители, как министр сельского хозяйства Иван Слепцов и министр по делам предпринимательства и развития туризма Екатерина Кормилицына, министр культуры и духовного развития Андрей Борисов. В то же время ожидается обновление власти молодыми кадрами. В частности, министерство по федеративным связям и внешним связям возгласит Михаил Куликов, Министерство по делам молодежи и семейной политике прочат Гавриилу Семенову (правда, есть там и другие кандидаты с определенным лобби).

А освободившееся кресло министра по делам предпринимательства и туризма может достаться Георгию Куркутову. Вряд ли это вызовет особое одобрение в обществе: ведь ничем, кроме «куркутинга» (вождения авто в нетрезвом виде), молодой чиновник особо не запомнился. А учитывая, что следующий год в республике объявлен Годом предпринимательства, сюрпризы могут ожидать и собственно предпринимательское сообщество.

Также отметим, что, говоря о новом составе исполнительной власти, Борисов ничего не упомянул о его оптимизации. Разве что упразднение может ожидать такие структуры, как Госкомитет по размещению государственных заказов, Госкомитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и Госкомитет по инновационной политике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров