Жизнь 10:01 / 1.10.2014 2054

Перспектива уголовного наказания подтолкнула строителей расплатиться с долгами

Перспектива уголовного наказания подтолкнула строителей расплатиться с долгами
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Строительную фирму, взявшую авансовый платеж, но не приступившую к работе, судебные приставы принудили к возврату полученных средств.

В мае 2010 года строительная компания заключила договор с муниципальной управляющей компанией поселка Марха. О предоставлении ремонта системы отопления. 7 июля заказчик перечислил авансовый платеж в размере 87 тыс. 304 рублей, но строительная компания не приступила к работам.

27 июля муниципальная компания направила письмо о необходимости оказания услуги, однако в августе 2010 строительная компания ответила отказом от выполнения услуги и расторгла договор. При этом сумма аванса не была возвращена, в связи с чем муниципальная организация обратилась с иском в суд.

С ноября 2011 года, когда решение суда вступило в законную силу, строительная компания вносила платеж только один раза 29.07.2014 на сумму 2 тыс. 60 рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я), оставшаяся сумма в размере 91 тыс. 812 рублей была уплачена после того, как судебный пристав-исполнитель вынес предупреждение об уголовной ответственности по статье УК РФ злостное неисполнение приговора суда, по которой предусматривает штраф до 200 тыс. рублей, лишение свободы до двух лет или принудительные работы до двух лет.

Узнайте о своих задолженностях с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП по РС(Я) (www.r14.fssprus.ru/iss/ip), социальной сети «Вконтакте» - vk.com/app3071014, «Одноклассники» - odnoklassniki.ru/app/fssp-bdip. Мобильные приложения можно скачать в магазинах, соответствующих операционной системе на Вашем устройстве – Google Play, AppStore, Windows. В случае отсутствия мобильного устройства или доступа в Интернет Вы можете обратиться в структурное подразделение ФССП по месту жительства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров