Экономика 10:03 / 1.10.2014 6706

После коронации: в Якутии подорожало местное мясо

После коронации: в Якутии подорожало местное мясо
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Якутии произошел очередной скачок цен на продукты. По интересному совпадению, он произошел аккурат после инаугурации Егора Борисова на пост Ил Дархана.

Так, говядина от местного производителя на Крестьянском рынке с недавних подорожала до 600 рублей (за мякоть). Как уверяют продавцы, такие расценки были и раньше. Любопытно, что буквально на прошлой неделе, 27 сентября, наш корреспондент запечатлел несколько другие расценки, заметно ниже: говядина в цене доходила максимум до 400 за мякоть и только жеребятина – до 600.





Формально мясная продукция не входит в перечень социально-значимых товаров, цены на которые регулируются государством. Ранее министр сельского хозяйства Якутии Иван Слепцов, комментируя высокие цены на местное мясо и рыбу, заявлял, что якутская продукция, в отличие от привозной, отличается экологической чистотой и качеством.

«Когда наши люди жалуются на дороговизну местной продукции, они не берут в расчет то, что в других регионах те же молоко и мясо еще дороже», - были слова министра. В то же время, по мнению министра, «чем дороже будет продукция, чем лучше для сельхозтоваропроизводителей и отрасли в целом».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров