Жизнь 8:58 / 2.10.2014 3711

Детям вернут реабилитационный центр на табагинском мысу – прокуратура требует использовать здание по назначению

Детям вернут реабилитационный центр на табагинском мысу – прокуратура требует использовать здание по назначению
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратурой республики проведена проверка законности строительства и использования по целевому назначению объекта «Реабилитационный центр «Табагинский мыс».

Установлено, что в феврале 2012 между Акционерной компанией «АЛРОСА» (ОАО) и некоммерческой организацией «Целевой фонд будущих поколений РС(Я)» был заключен договор пожертвования на строительство объекта «Реабилитационный центр «Табагинский мыс» с суммой финансирования 495 110 000, 00 рублей.

Строительство велось с привлечением средств из «Целевого фонда будущих поколений РС(Я)» на условиях договора пожертвования. При этом, к одному из основных видов деятельности фонда отнесено финансирование строительства объектов социального значения.

По окончанию строительства, объект передан в государственную собственность Республики Саха (Якутия).
Однако в октябре 2013 г. министерство имущественных и земельных отношений республики передало здание ГБУ «Эксплуатационно-техническая служба Управления административно-хозяйственного обеспечения деятельности Президента и Правительства РС(Я)».

В ноябре 2013 министерством имущественных и земельных отношений республики издано распоряжение в соответствии с которым, объект «Реабилитационный центр «Табагинский мыс» переименован в Дом приемов официальных делегаций.

Таким образом, было изменено целевого назначение объекта путем его передачи ненадлежащему учреждению, а также изменением его наименования нарушены права неопределенного круга лиц - жителей республики, имевших право и возможность проходить реабилитацию в объекте «Реабилитационный центр «Табагинский мыс».

При том, что объект при его передаче в государственную собственность имел определенную социальную направленность и изначально предназначался для обеспечения нужд населения республики, а не для исполнения функций органов государственной власти республики по приему официальных делегаций.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры республики, по итогам проверки 27.08.2014 в адрес председателя Правительства РС(Я) внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Распоряжения Министерства имущественных и земельных отношений республики приведены в соответствие.

Принято решение об использовании объекта «Реабилитационный центр «Табагинский мыс» по его целевому назначению.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров