Культура 13:59 / 2.10.2014 2540

В Якутске открылся IV Международный фестиваль "Северное сияние"

В Якутске открылся IV Международный фестиваль "Северное сияние"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В День музыки 1 октября состоялся первый фестивальный концерт «Vivat Арктика» симфонического оркестра филармонии «Symphonica ARTica» под управлением главного дирижера Фабио Мастранжело.

Открывать музыкальный сезон Международным фестивалем «Северное сияние» стало традицией для Филармонии Якутии. Не стал исключением и четвертый сезон.

Открытие сезона - не только праздник для артистов и меломанов, но и хороший повод для поздравлений и подарков. С двойной премьерой Филармонию Якутии поздравили первый президент РС(Я) Михаил Николаев, врио заместителя председателя правительства Якутии Феодосия Габышева, исполняющий обязанности министра культуры и духовного развития Андрей Борисов, депутат Якутской городской Думы Марина Силина, которые вручили солистам и артистам Филармонии Якутии грамоты и награды.

Для слушателей же главным подарком стала музыка. В исполнении симфонического оркестра «Symphonica ARTica» и солистов Ульяны Голиковой (скрипка), Андрея Дедюкина (альт), Айталины Адамовой (меццо-сопрано) и Дмитрия Рогова (контрабас) прозвучали произведения Бетховена, Моцарта, Чайковского, Прото, Верди.

Концерт завершился, но фестиваль «Северное сияние» только начался. Еще месяц он будет дарить поклонникам классической и современной музыки по все республике встречи с известными артистами и музыкантами, сообщает ЯСИА.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров