Жизнь 11:14 / 3.10.2014 3622

140 якутян бесплатно отработали за неуплату долга

140 якутян бесплатно отработали за неуплату долга
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Как показала практика, большинство граждан, направленных на обязательные работы, в дальнейшем погашают свои задолженности, например, уплачивают ранее полученный штраф ГИБДД.

В соответствие с Кодексом об административных нарушениях уклонение от исполнения административного наказания влечет за собой наложение административного штрафа от одной тысячи рублей, арест сроком от 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

«Привлечение к обязательным работам мы начали практиковать в июне 2013 года. Данная мера вполне оправдала себя, так как практически все должники, оправленные на обязательные работы, стараются найти работу и предпринимают другие действия для уплаты долга», - рассказал начальник Амгинского районного отдела судебных приставов Александр Попов.

При этом он отметил, что большую часть граждан привлекли по решению суда по представлению МВД за неисполнение административных штрафов. Должники, привлеченные к административной ответственности в виде обязательных работ, занимались общественно полезными работами.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я),в настоящее время к обязательным работам в республике было привлечено 140 человек
Так, в 2014 году в Амгинском районе бесплатно потрудились 47 человек, Ленском — 24, и Вилюйском — 20.

Узнайте о своих задолженностях с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП по РС(Я) (www.r14.fssprus.ru/iss/ip), социальной сети «Вконтакте» - vk.com/app3071014, «Одноклассники» - odnoklassniki.ru/app/fssp-bdip. Мобильные приложения можно скачать в магазинах, соответствующих операционной системе на Вашем устройстве – Google Play, AppStore, Windows. В случае отсутствия мобильного устройства или доступа в Интернет Вы можете обратиться в структурное подразделение ФССП по месту жительства.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров