Жизнь 11:32 / 3.10.2014 2235

В автошколе Верхоянска преподавал человек без соответствующих документов

В автошколе Верхоянска преподавал человек без соответствующих документов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сотрудники прокуратуры проверили работу районных организаций, осуществляющих подготовку и обучение водителей транспортных средств.

Так в ходе проверки ГБУ РС (Я) «Профессиональное училище № 32» было установлено что, учреждение осуществляет подготовку водителей категорий «В» и «С».

В штате организации состоит один преподаватель-инструктор и один мастер производственного обучения.

Оказалось, что преподаватель-инструктор не имеет при себе документ на право обучения вождению транспортного средства категории «С», а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

Кроме того, программы обучения подготовки водителей транспортных средств не соответствуют примерным программам, тем самым не позволяет кандидатам реализовать свои права на получение новых категорий и подкатегорий, установленных Федеральным законом «О безопасности дорожного движения».

В базовый цикл не был включен учебный предмет "Психофизиологические основы деятельности водителя».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, деятельность учреждения была приостановлена, до полного устранения выявленных нарушений. Руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров