Политика 12:22 / 6.10.2014 3601

Березкин попытается оспорить результаты выборов и вернуть долги

Березкин попытается оспорить результаты выборов и вернуть долги
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Судебное заседание по иску об отмене результатов выборов на пост главы Якутии состоится завтра, 7 октября, в Верховном суде республики. Инициатором иска выступает Эрнст Березкин, выдвинувшийся на пост главы от партии «Гражданская платформа».

Как ранее заявлял в СМИ секретарь регионального отделения «ГП» Афанасий Максимов, результаты прошедших выборов нельзя считать легитимными. «У нас набралось более 40 фактов нарушений выборного законодательства. На основании этого мы будем обращаться в суд, все эти нарушения у нас зафиксированы», - были слова Максимова.

Напомним, что по результатам голосования Березкин набрал 29,49 процентов голосов избирателей республики. И это при полном отсутствии административного ресурса и несопоставимых материальных расходах с Егором Борисовым, результат которого составил 58,8% голосов.

На пресс-конференции по итогам выборов Березкин сообщил журналистам, что у него имеются серьезные претензии к результатам досрочного голосования. «Не бывает такого, чтобы в пятницу 14 тысяч объявили проголосовавшими досрочно, потом появляются данные 25 тысяч, - заявил тогда Эрнст Борисович. – Если учесть, что в предыдущие выборы при более высокой явке обычно было до 4 тысяч человек. Такая ситуация происходила и в других регионах. Я считаю, что тот механизм досрочного голосования, который применили в России, является узаконенной формой мошенничества».

Между тем на сегодня у штаба Березкина до сих пор не закрыта задолженность по выплатам перед людьми, задействованными в избирательной кампании. В частности, обещанные деньги не до сих пор получили агитаторы. Как выяснилось, причиной образовавшей6ся задолженности стало невыполнение денежных обязательств со стороны центрального офиса «Гражданской платформы».

Тем не менее, экс-кандидат обещает расплатиться со всеми. В минувший четверг Эрнст Березкин провел совещание по этому вопросу, где сообщил о сроках закрытия долгов. «Деньги будут выплачены в два транша – до Нового года и после Нового года, - сообщил Yakutia.Info Эрнст Борисович.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров