Политика 15:18 / 7.10.2014 2906

На чиновничьем фронте без перемен: Егор Борисов «обновил» правительство

На чиновничьем фронте без перемен: Егор Борисов «обновил» правительство
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Как ранее заявлял Егор Борисов, менять коней на переправе он не намерен. Так и вышло: почти все зампреды и министры, составлявшие обойму исполнительной власти, остались при своих должностях в ее «новой версии».

Итак, что мы имеем?

На должность первого зампреда рекомендованы Павел Маринычев и Петр Алексеев. Также на посты «простых» замов представлены Алексей Дьячковский, Игорь Никифоров, Александр Соловьев и Виктор Омуков.

Кроме того, на рассмотрение парламента предложены следующие кандидаты: министром финансов – Валерий Жондоров, министром экономики – Валерий Максимов, министром имущественных и земельных отношений – Евгения Григорьева, министром по федеративным отношениям и внешним связям – Владимир Васильев, министром охраны природы – Сахамин Афанасьев.

Далее, как стало известно 7 октября, на должность министра сельского хозяйства и продовольственной политики представлен глава Амгинского улуса Александр Артемьев.

На посты министров, не требующие согласования с народными избранниками, утверждены:
- Министром образования – Феодосия Габышева
- Министром связи и информационных технологий – Александр Борисов
- Министром труда и социального развития – Александр Дружинин
- Министром здравоохранения – Александр Горохов
- Министром ЖКХ – Алексей Колодезников
- Министром спорта – Михаил Гуляев
- Министром культуры и духовного развития - Владимир Тихонов (действующий глава Сунтарского улуса)
- Министром по делам предпринимательства и развития туризма – Екатерина Кормилицына
- Министром по делам молодежи и семейной политике – Афанасий Владимиров
- Председателем Госкомитета по размещению государственных заказов – Александр Попов
- Председателем Госкомитета юстиции – Сардана Гурьева
- Председателем Госкомитета по геологии и недропользованию Леонид Ковалев.

Известный блогер Алексей Васильев отписался по результатам выборов: «То, что Егор Борисов получил достаточно мало, а Березкин достаточно много, говорит только об одном в обществе есть запрос на перемены».

Однако видим ли мы эти перемены?

Карты перетасованы совсем чуть-чуть. Небольшие «коррективы», вроде освобождения от должности министра культуры, «долгожителя» Андрея Борисова, не счет, поскольку не меняют общий расклад, а еще больше демонстрируют непонятную логику в отборе кадров. Фактически это означает, что на «гуманитарных» постах министров может сидеть кто угодно – сегодня бывший директор театра, завтра, экс-глава района и т. д.

Как мы и предвидели, от должности главы Минсельхоза освобожден Иван Слепцов. Однако, по нашим данным, это связано не с вопросом его несоответствия должности, а, наоборот, с повышением в Минсельхоз России.

Не показал новый расклад и то, что Борисов намерен изменить подход к молодежной политике. В кресле министра остался все тот же далеко не молодой Афанасий Владимиров.

А это значит, что в ближайшие пять лет ничего принципиально нового в республике не произойдет.

Денис АДАМОВ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров