Жизнь 17:58 / 7.10.2014 2476

Единственный в районе магазин не уплачивал за аренду помещения более трех лет

Единственный в районе магазин не уплачивал за аренду помещения более трех лет
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Якутские приставы окончили исполнительное производство в отношении торговой компании, которая заключила договор с ТСЖ и за 3,5 года уплатила только 7,8 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Якутии.

«С 1 января 2011 года организация заключила договор с ТСЖ об аренде помещения, где в последующем располагался магазин. Однако за 3,5 года арендатор уплатил только 7 тыс. 800 рублей. ТСЖ подало иск в суд только в 2014 году, видимо, из-за того, что на тот момент по близости не располагалось других магазинов», - отметил заместитель начальника Нерюнгринского районного отдела судебных приставов Станислав Федоренко.

07августа этого года Арбитражный суд Якутии постановил взыскать с организации в пользу ТСЖ 203 тыс. рублей, в том числе сумму долга, неустойку и расходов по уплате госпошлины. После добровольного срока уплаты долга, суд отправил исполнительный документ службе судебных приставов, которая обязала фирму уплатить сумму долга в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров