Происшествия 10:38 / 9.10.2014 2512

Неплательщика алиментов осудили на реальный срок лишения свободы

Неплательщика алиментов осудили на реальный срок лишения свободы
Текст: ЯкутияИнфо
YKUTIA.INFO. За злостное уклонение от уплаты алиментов, житель Якутска на полгода лишен свободы.

Судебным следствием установлено, что в период с 1 марта по 31 июля 2014 года гражданин Еттянов Е.Г. являясь по состоянию трудоспособным, игнорируя законные требования судебных приставов-исполнителей о погашении задолженности по алиментам и постановке на учете в Центре занятости для дальнейшего трудоустройства, никаких мер по уплате алиментов не предпринял.

Будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, на учет в ЦЗН не встал, не трудоустроился, алименты не выплачивал.

Притом, что ранее Еттянов также привлекался к ответственности за неуплату алиментов.

В результате задолженность по алиментам составил сумму 30 тыс. рублей, общая задолженность в период с 19.11.2012 по 31.07.2014 составил сумму 138 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, приговором суда Еттянов Е.Г. признан виновным, ему назначена мера наказания в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров