Происшествия 17:32 / 9.10.2014 2209

Два связиста подорвались на самодельной пароустановке

Два связиста подорвались на самодельной пароустановке
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Вовремя замены поврежденных столбов телефонной связи пострадали два связиста. Один получил ранение, второй погиб. Причина нарушение правил охраны труда.

Трагедия произошла в марте 2014 года на участке Суон-Тиит с. Хонуу Момского района, в ходе работ по восстановлению линии телефонной связи и замене поврежденных столбов на поврежденном участке.

У становлено, что работники использовали для разработки мерзлого грунта самодельную установку - «пропариватель». Конструкция устройства была выполнена из двух металлических бочек емкостью по 200 литров. Под воздействием высокой температуры в резервуаре для воды образовывался пар, который подавался наружу и отогревал мерзлый грунт.

В ходе выполнения ремонтных работ произошел взрыв самодельной установки. Под воздействием ударной волны отлетевшим фрагментом установки одного из работников ударило в голову, мужчина получил обширные равно-ушибленные раны лица с разрушением костей черепа, размозжение головного мозга и ожоговую рану кожных покровов правого предплечья. Второй работник получил термический ожог лица, шеи и левой верхней конечности. С указанными повреждениями потерпевшие были госпитализированы в хирургическое отделение ГБУ РС (Я) «Момская ЦРБ».

Несмотря на усилия медиков, в тот же день мужчина, получивший тяжелые травмы, скончался.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС (Я), В произошедшем признан виновным начальник ЛТЦ знавший об использовании подчиненными самодельной установки и, видя очевидное нарушение правил безопасности, не принял меры к недопущению ее использования.

Приговором Оймяконского районного суда от 9 октября 2014 года бывший начальник ЛТЦ признан виновным, и с учетом полного признания вины ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров