Происшествия 16:58 / 11.10.2014 3354

Виктору Иванову (Сиэйэ Уола) предъявлено обвинение

Виктору Иванову (Сиэйэ Уола) предъявлено обвинение
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В связи с широким резонансом, вызванным расследованием уголовного дела в отношении Виктора Иванова (Сиэйэ Уола), Следственный комитет по республике сообщает следующее.

15 июля 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью в результате огнестрельного ранения (ч. 1 ст. 111 УК РФ). 17 июля 2014 года задержанный по подозрению в совершении преступления Виктор Иванов заявил, что с задержанием не согласен. От дачи показаний отказался, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя и своих близких.

9 октября 2014 года Следственный отдел по Якутску Следственного комитета предъявил ему обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Вину обвиняемый признал частично. С его слов, выстрел из ружья в потерпевшего он произвел по неосторожности. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров