Успех 17:30 / 11.10.2014 2409

Слабовидящие изготовили мебель для ресторана «Мамонт»

Слабовидящие изготовили  мебель для ресторана «Мамонт»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Ресторан «Мамонт» обзавелся новой мебелью, изготовленной мастерами цеха инвалидов по зрению «Бастын». В субботу 11 октября удобные мягкие диваны были переданы в распоряжение заведения.



О проекте «Золотые руки мастеров Бастын» мы уже писали. Напомним, проект представляет собой мастерскую по изготовлению мебели, организованную группой слабовидящих граждан. Несмотря на инвалидность по зрению, мастера на все руки изготавливают мебель высокого качества и производят ее ремонт. Начинали свое дело на квартире у друга и постепенно разрослись до целого цеха.



Как отмечали сами предприниматели, никаких особых льгот в бизнесе для инвалидов нет. Упрощенное налогообложение одинаково для всех. Поэтому большим подспорьем в деле служат всевозможные гранты, субсидии и другие меры поддержки со стороны государства. Ранее компания удостоилась гранты главы Якутска в рамках проекта «Народный бюджет».



На компанию администрация ресторана «Мамонт» вышла по информации, размещенной ранее в интернете. «Нам понравилось соотношение цены и качества, - прокомментировала Yakutia.Info и.о. управляющего, заведующий производством ресторана Саргылана Хоютанова. – Мебель от «Бастын» обошлась нам дешевле, чем если бы мы приобретали ее у фирм, торгующих готовой мебелью».

Заказать мебель у компании «Бастын» вы можете по телефону 719-480.

На главном фото: руководитель компании "Бастын" Дмитрий Захаров

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров