Происшествия 15:03 / 14.10.2014 2701

УФССП: Отец должен содержать своего ребенка

УФССП: Отец должен содержать своего ребенка
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Судебные приставы-исполнители республики при малейших признаках уклонения граждан от уплаты алиментов выносят должникам предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ, и информируют об этом дознавателя, который ставит данное исполнительное производство на контроль.

Так, житель села Дирин Чурапчинского улуса республики в течение длительного времени не уплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. По решению мирового судьи, начиная с июля 2006 года, он был обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере ¼ части со всех видов заработка и иных доходов до совершеннолетия ребенка.

Судебный пристав-исполнитель Чурапчинского районного отдела судебных приставов неоднократно предупреждал должника о возможности его привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, а также направлял требования о трудоустройстве и постановке на учет в центре занятости населения Чурапчинского улуса. Но гражданин Седалищев продолжал уклоняться от уплаты алиментов, не трудоустраивался, а также не обращался в центр занятости в поисках работы. Согласно постановлению судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по состоянию на 7 октября 2014 год у должника образовалась задолженность порядка 50 тысяч рублей. При этом должник в объяснительной судебному приставу-исполнителю указал, что не платит алименты, так как не является девочке отцом. Тогда, должнику было предложено пройти тест на ДНК по установлению отцовства, от данной процедуры должник отказался.

Как сообщает Пресс-служба УФССП по Якутии, 8 октября 2014 года начальником Чурапчинского районного отдела УФССП по РС (Я) Собакиным возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Седалищева по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Ведется расследование.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает: получить информацию о должниках как физических, так и юридических лицах можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП по РС(Я) (www.r14.fssprus.ru/iss/ip), социальной сети «Вконтакте» - vk.com/app3071014, «Одноклассники» - odnoklassniki.ru/app/fssp-bdip. Мобильные приложения можно скачать в магазинах, соответствующих операционной системе на Вашем устройстве – Google Play, AppStore, Windows. В случае отсутствия мобильного устройства или доступа в Интернет, Вы можете обратиться в структурное подразделение ФССП по месту жительства. Группа новостей УФССП России в социальной сети «Вконтакте» - www.vk.com/pristavykt

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров