Успех 12:25 / 15.10.2014 2131

Новрожденным Кысыл-Сыра – подарки от ЯТЭК

Новрожденным Кысыл-Сыра – подарки от ЯТЭК
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. На прошлой неделе состоялось торжественное вручение «родовых» сертификатов от ЯТЭК, которое прошло в теплой, почти семейной атмосфере и стало очень приятным и радостным событием для всех, кому не безразлично будущее поселка.

На мероприятии присутствовали главные виновники торжества – семьи, в жизни которых 2014 год ознаменовался радостным событием – рождением ребенка, а также те, чье чудо только готовится к появлению. Пришли и просто жители Кысыл-Сыра порадоваться за земляков и отметить замечательную инициативу ОАО «ЯТЭК».

- То, что люди не только живут в экстремальных условиях северного промышленного поселка, но и воспитывают там детей, можно назвать героизмом, достойным особого уважения, внимания и поддержки, - считает Заирбек Камильевич Юсупов, генеральный директор ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания», - поэтому мы оказываем материальную помощь всем новорожденным Кысыл-Сыра, появившимся на свет, начиная с января 2014 года.



Анастасия НУРОВА, молодая мама:
- Подарок от компании стал неожиданностью! Очень приятно, что наше счастье не просто разделили, но и сделали такой замечательный сюрприз. Сейчас детские товары очень дорогие. Непосредственно у нас в поселке в основном всем занимается «ЯТЭК», и эта материальная помощь придется как раз кстати.

Дариана БОБРОВА, молодая мама:
- Рождение ребенка связано с очень большими расходами. Все принадлежности, мебель, одежда, питание. У нас, например, уже третий ребенок. Мы знаем, что «ЯТЭК» всегда поддерживает своих сотрудников. Но сертификаты получили и те, кто в компании не работает! Отрадно, что предприятие столько всего делает для поселка.

Процветание поселка, в котором находится основное производство газодобывающей компании, зависит от того, сколько семей захотят сделать его местом, где будут рождаться и расти их дети. Инициатива, по поддержке рождаемости в Кысыл-Сыре – это очередной проект компании ЯТЭК, направленный на развитие Вилюйского улуса, который станет доброй традицией.

ОАО «ЯТЭК» активно способствует развитию Кысыл-Сыра и Вилюйского улуса в целом, оказывая финансовую помощь объектам социокультурного значения, организовывая общественно значимые мероприятия, берет под крыло любые благие начинания и отдельных граждан, которым требуется внимание.

В 2014 году оказана материальная помощь трем детским садам (в том числе передан проект нового детского сада) и техникуму Кысыл-Сыра, на постоянной основе компания поддерживает станцию скорой помощи и школьный автобус, а детская команда КВН вот уже который год посещает фестиваль в Анапе, благодаря ЯТЭКу. Особое внимание компания уделяет подготовке будущих кадров: с 2011 года действует образовательная программа для выпускников школ Вилюйского улуса, сообщает пресс-служба компании.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров