Жизнь 14:44 / 15.10.2014 1991

Украинские беженцы размещенные в Якутии могут получить документы

Украинские беженцы размещенные в Якутии могут получить документы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Якутию доставлены документы для 190 беженцев из Украины, которые разместились в республике.

По словам начальника отдела по вопросам гражданства, обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС РФ по Якутии Сергея Букина 112 паспортов и 78 детских документов будут выданы гражданам Украины лишь тогда, когда они будут покидать территорию России.

«Все документы будут храниться в УФМС. Если мы выдадим гражданам Украины паспорта, тогда они потеряют статус временных беженцев и будут вынуждены покинуть страну», — уточнил он.

Как отметил министр труда и социального развития Якутии Александр Дружинин, у всех беженцев имеются временные документы, по которым они могут трудоустраиваться.

По данным УФМС, в республике на данный момент находятся 1435 беженцев, из которых 215 человек прошли через пункты временного размещения /ПВР/ в Якутске и Нерюнгри, остальные прибыли в регион самостоятельно.

Больше всего вынужденных переселенцев находится на территории Нерюнгринского района — 623 человека, в Якутске — 264. На данный момент в ПВР размещены 102 человека.

«По закону они могут находиться в пункте временного размещения в течение календарного года. Все обеспечены всем необходимым. Созданы все условия для проживания», — сказал Букин.

Все дети школьного возраста устроены в учебные заведения, дети младшего возраста поставлены на общую очередь для получения мест в детские сады.

Желание вернуться на Украину уже изъявили восемь человек — четыре взрослых и четыре ребенка. Они забрали свои документы и готовятся выехать на родину, сообщается на igorod.pro.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров