Жизнь 15:59 / 15.10.2014 1888

В Якутии выявили компьютерного пирата

В Якутии выявили компьютерного пирата
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Житель Нерюнгри предстал перед судом, за незаконное использование объектов авторских прав, а также использование и распространение вредоносных компьютерных программ.

Установлено, что Р. скачал с интернета программу «1С (ООО «1С») и стал продавать заинтересованным лицам. При этом зная, что программные продукты фирмы являются лицензионными, относятся к объектам авторских права и могут быть приобретены только, у официального представителя.

Таким образом в отношении Р. было выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ нарушение авторских и смежных прав, использование и распространение вредоносных компьютерных программ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, по результатам рассмотрения уголовного дела суд признал Р. виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, со штрафом в размере 35 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров