Жизнь 16:40 / 15.10.2014 1983

Скрыли счета и имущество - в администрации Ленского района плохо противодействуют коррупции

Скрыли счета и имущество - в администрации Ленского района плохо противодействуют коррупции
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Более десяти муниципальных служащих городской администрации Ленска, представили недостоверные или неполные сведения о своих доходах и обязательствах имущественного характера.

В ходе проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Было установлено, что ряд муниципальных служащих представили недостоверные или неполные сведения о своих доходах и обязательствах имущественного характера, а также о доходах и обязательствах имущественного характера членов своей семьи за 2013 год.

В частности в предоставленных справках, отсутствовали сведения об открытых счетах, зарегистрированном недвижимом и движимом имуществе.

Кроме того, установлено, нарушение статьи ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и статьи «О противодействии коррупции», устанавливающих запрет муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельностью.

Установлено, что заместитель главы администрации МО «Город Ленск» по настоящее время принимает участие в управлении деятельностью юридического лица, являясь участником общества с ограниченной ответственностью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, по результатам проверки прокуратурой района в адрес главы МО «Город Ленск» внесено представление об устранении выявленных нарушений, с требованием решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров