Происшествия 12:58 / 16.10.2014 2686

Граждане Армении и Киргизи задержаны в Якутии за незаконное пересечение границы

Граждане Армении и Киргизи задержаны в Якутии за незаконное пересечение границы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Возбуждена серия уголовных дел в отношении граждан Киргизии, находящихся в Верхоянском районе, которые с целью дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации приобрели поддельные миграционные карты.

По заключению эксперта изъятые миграционные карты выполнены электрофотографическим способом печати при помощи монохромного лазерного устройства. Ведется следствие.

Кроме этого, выявлен факт нарушения российского миграционного законодательства гражданами из Армении и Киргизии. Указанные лица, за совершение административных правонарушений на территории республики, решением Томпонского районного суда были выдворены за
пределы Российской Федерации, с запретом на въезд в Россию сроком на пять лет. Тем не менее, мигранты, осознавая противозаконность своих действий, находясь у себя на Родине, получили новые общегражданские заграничные паспорта с измененными установочными данными.

Используя поддельные документы иностранцы, незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации через КПП г. Москвы и прибыли в поселок Батагай Верхоянского района.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия), в настоящее время по материалам Управления решается вопрос о привлечении данных мигрантов к уголовной или административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров