Экономика 10:18 / 17.10.2014 1602

На создание ТОР планируется направить 42 миллиарда рублей

На создание ТОР планируется направить 42 миллиарда рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 15 октября 2014 года Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу пакет из трёх проектов федеральных законов, касающихся территорий опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации (ТОР) и призванных создать для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития более выгодных условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Всего в Госдуму поступило три законопроекта. Вместе с проектом федерального закона № 623874-6 «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» внесены следующие проекты федеральных законов: № 623891-6 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и № 623885-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Напомним, законопроект «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» разработан для создания условий ускоренного развития субъектов Федерации, в первую очередь, на Дальнем Востоке. В документе определяются правовой режим территорий опережающего социально-экономического развития, условия и порядок их создания, устанавливаются меры государственной поддержки на таких территориях.

Данные территории создаются по решению Правительства России. Сайт Госдумы сообщает, что в перечень территорий опережающего развития (ТОР) допускается включать земельные участки, на которых расположены здания, сооружения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, а также в собственности граждан и юридических лиц. Для управления территориями опережающего социально-экономического развития предусмотрено создание Наблюдательного совета, состоящего из представителей федерального и регионального органов исполнительной власти, местной администрации и управляющей компании.

К основным функциям управляющей компании, 100% акций которой будет принадлежать государству, отнесено создание объектов инфраструктуры и обеспечение их функционирования, ведение реестра резидентов и предоставление услуг, необходимых для осуществления деятельности на территории опережающего развития, в частности, юридических, бухгалтерских, услуг таможенного представителя. Деятельность управляющей компании финансируется, в том числе, и за счет средств федерального бюджета.

В соответствии с законопроектом, ТОР потеряет свой статус, если по истечении пяти лет с даты её создания не было заключено ни одного соглашения об осуществлении деятельности или все ранее заключенные соглашения были расторгнуты.

Отдельная глава посвящена особенностям создания и функционирования институтов развития регионов Дальнего Востока.

Пресс-служба Государственной Думы сообщает, что на создание территорий опережающего развития из федерального бюджета в предстоящие три года планируется направить 42 миллиарда рублей. В финансово-экономическом обосновании особо отмечено, что закон, если будет принят, не приведет к снижению налогооблагаемой базы субъектов Федерации и снижению их собственных доходов, так как его нормы будут действовать только в отношении новых предприятий.

В то же время реализация инвестиционных проектов на указанных территориях, создание развитой инженерной, социальной и сервисной инфраструктуры, по оценке Правительства, позволит до 2025 года привлечь в различные уровни бюджетной системы более 500 миллиардов.

Кроме того, в законопроекте установлены функции и полномочия органов, участвующих в управлении территориями опережающего социально-экономического развития, а также правовое положение резидентов этих территорий и особенности ведения ими предпринимательской и другой деятельности. В частности, регулируются особый режим землепользования; льготные ставки арендной платы; налоговые льготы и льготы по страховым платежам; особый режим государственного контроля и надзора, а также муниципального контроля; льготное подключение к объектам инфраструктуры территорий; применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны; возможность в ускоренном и льготном порядке привлекать к трудовой деятельности квалифицированный иностранный персонал.

Два сопутствующих проекта законов – законопроекты «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» – предусматривают изменения в 20 действующих законов, включая Налоговый и Трудовой кодексы Российской Федерации и устанавливают налоговые и другие льготы для резидентов этих территорий, содержат перечень изъятий из общих правил регулирования.

Как сообшает пресс-служба Ил Тумэна 16 октября 2014 года, председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин направил законопроекты по принадлежности в Комитеты Государственной Думы: в Комитет по бюджету и налогам, Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Комитет по региональной политике и проблема Севера и Дальнего Востока.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров