Жизнь 11:01 / 17.10.2014 2059

Библиотеки Нюрбинского района оказались потенциальными распространителями экстремистской литературы

Библиотеки Нюрбинского района оказались потенциальными распространителями экстремистской литературы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нюрбинского района обязала школы принять меры по исключению возможности поступления в библиотеки экстремистской литературы.

Проверкой установлено, что в 6 школах района библиотекари не проводят сверку поступающей в библиотечный фонд литературы с регулярно пополняющимся федеральным списком экстремисткой литературы.

В результате создаются предпосылки попадания в библиотечные фонды печатных материалов экстремистского характера, и, как следствие, возможности ознакомления с ними неограниченного круга лиц.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в этой связи, прокуратурой района в суд предъявлено 6 исковых заявлений о возложении на школы обязанности обеспечивать контроль за регулярностью внесения изменений в сводный список материалов и литературы, пропагандирующей экстремизм, в целях выявления и предупреждения возможности их поступления в библиотеки школ.

Соответствующий иск от прокуратуры районный суд удовлетворил.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров