Жизнь 12:41 / 17.10.2014 1734

Якутские ученые предложили защитить вечную мерзлоту законом

Якутские ученые предложили защитить вечную мерзлоту законом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На научно-практической конференции «Проблемы сохранения и устойчивого использования лесов мерзлотного региона» предложили создать региональный закон о сохранении вечной мерзлоты.

Инициатором предложения стал руководитель лаборатории мерзлотного лесоведения Института биологических проблем криолитозоны СО РАН, доктор биологических наук Александр Исаев.

По мнению эксперта, мерзлота - это база, на которой развивается экономика и социальная инфраструктуры, поэтому данные об изменении этой многолетней структуры нельзя не учитывать.

Ученые подчеркнули, что для развития лесной отрасли стратегическое значение имеет совершенствование нормативно-правовой базы. По мнению экспертов, надо вернуть к жизни республиканский закон «О лесе», уточнить и дополнить «Правила рубки леса».

Участники конференции полагают, что Якутии необходима респбликанская лесная программа, котоая затрагивала бы законодательный, кадровый, научно-исследовательский, производственный и другие аспекты, сообщается на baikal24-nauka.ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров